Поклонники Mercedes-Benz G-Class, вероятно, заметили, что внешний дизайн внедорожника не сильно изменился с 1979 года. Это не только делает его легендарной иконой, но и устойчивым форм-фактором целого направления автомобилестроения.

Mercedes-Benz представил новое поколение этой модели на Северо-Американском автосалоне NAIAS 2018. Инженеры компании увеличили и расширили кузов, а затем добавили принципиально современный интерьер, отражающий общую эстетику внешнего вида.

Тот, кому нравится салоны новых E-Class и S-Class, несомненно, оценит комбинации приборов в G-класса в виде двух 12,3" дисплеев объединенных одним стеклом. Все кнопки и переключатели были заимствованы у современных моделей Mercedes. Подробнее про интерьер мы уже писали.

Тем не менее если вам недостаточно стилевых изменений, рассмотрите все имеющиеся в наличии дополнительные опции. Например, такие, как звуковая система Burmester с 16 динамиками, декоративная кожаная обивка или пакет Active Multicontour Seat (функции обогрева, вентиляции и массажа).

За динамику движения отвечает 4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью 421 л.с. и крутящим моментом 609 Нм. Модель 2019 года сохранила раму, но получила новые независимые переднюю и заднюю подвески, а также три полностью блокируемые дифференциалы.

Новый 2019 Mercedes-Benz G-класса поступит в продажу в Европе уже к середине года, и, несомненно, станет чрезвычайно популярным среди знаменитостей, как и все предыдущие поколения. А как вам новый G-класс? Не разочаровал вас его дизайн?