Пару дней назад мы публиковали тизерные изображения необычного купе, созданного совместно Mercedes-AMG и музыкантом will.i.am.

Подробнее: Концепт, получивший название The Flip будет показан во время Гран-при США в Майами, Флорида. Он является результатом сотрудничества между автопроизводителем и хип-хоп звездой, которое началось в сентябре 2021 года и было задумано с целью помочь неблагополучным сообществам получить доступ к художественному и научному образованию.

Дизайн: За основу взяли 4-дверное купе AMG GT, хотя это не сразу бросается в глаза, пока вы не увидите заднюю часть автомобиля. Четыре обычные открывающиеся двери GT были заменены на пару широких дверей, открывающихся против направления движения.

Но основное внимание, конечно же, привлекает совершенно новая передняя часть, явно вдохновлённая внедорожником G63 AMG. В в сочетании с низкой крышей купе всё это напоминает не самую удачную реплику какого-нибудь Ford Mustang.

Логотип: Интересно выглядит логотип автомобиля, в котором фирменная трёхконечная звезда трансформировалась в пасть милого медвежонка. Он получил название Bear Witness и является отсылкой на одноименную коллекцию одежды, которая будет доступна как в Mercedes-AMG Experience Center в Майами, так и онлайн.

Часть прибыли будет направлена в фонд i.am/Angel Foundation, который стремится предоставить сообществам доступ к образованию, чтобы помочь им выбраться из бедности.

Двигатель: AMG не уточняет, каким двигателем оснащен The Flip, что кажется довольно странным, если идея заключается в том, чтобы поощрять детей заниматься техникой. Скорее всего, там находится 362-сильная рядная шестерка от AMG GT 43 или 630-сильный битурбированный V8 от GT 63 S.

«Я не трогал двигатель, потому что AMG действительно делает лучшие двигатели», — сказал will.i.am в своем заявлении.

Да, но: Задняя часть автомобиля и его интерьер пока остаются загадкой, поэтому мы предполагаем, что они претерпели минимальные изменения. Чего не скажешь про колёса с ретро-дизайном, напоминающие нам о моделях AMG 1990-х годов, таких как E55.

«Я вырос в гетто. Я вырос на хип-хопе. Я видел, как легендарные хип-хоп исполнители читали рэп о Mercedes, поэтому всегда мечтал иметь Mercedes», — говорит звезда. «Для многих детей из городских кварталов обладание Мерседесом — это символ прогресса и выхода из трудного положения. Теперь я достиг своей цели и поднялся еще выше, переосмыслив и создав свое собственное видение модели AMG».

Подпишись на наш Telegram-канал