Многочисленные поклонники легендарного старичка «Гелендвагена» с нетерпеньем ждут, когда немецкий автопроизводитель выпустит новые варианты кузовов для модели нового поколения, вставшей на конвейер в 2018 году. Однако консервативные немцы пока не спешат разнообразить модельный ряд G-класса, ограничиваясь лишь стандартной пятидверной версией.

Но чтобы представить, какие варианты G-класса могли бы появиться в ближайшем будущем, в современном цифровом мире обращаются к 3D-визуализации. Для цифровых художников, как известно, нет никаких приоритетов и ограничений для всевозможных экспериментов над внешностью и компоновкой серийных моделей. Часто из-под их пера появляются самые футуристические и экзотические модели известных автомобилей. И сразу задаешься вопросом: «А что, так можно было?!».

Очередное такое фантастическое существо перед нами. Лишь по знакомым очертаниям кузова и знаменитой трехлучевой звезде на радиаторной решетке можно заключить, что это экстремальная переделка «Гелендвагена». Много гротеска и виртуальной обрезки, и вот перед нами новый стиль кузова для Mercedes-Benz G-класса, который даже трудно классифицировать, из-за его необычности. И все же это преобразование не так уж экзотично и странно, как могло бы показаться с первого взгляда.

В связи с этим, напомним, что в прошлом месяце сам автопроизводитель придумал необычный G-класс. Речь идет о Project Geländewagen, настоящем гоночном автомобиле на базе внедорожника, который был создан не кем иным, как главным дизайнером Mercedes-Benz Горденом Вагенером в содружестве с Вирджилом Абло — главным креативным директором и основателем Off-White и художественным директором мужского отделения Louis Vuitton.

Его внешний вид тоже «по DTM-овски» очень необычен: мощный спортивный обвес по всему периметру, большие сликовые колеса, едва умещающиеся в расширенные колесные арки, боковой выхлоп в массивных подножках, спортивные сетки на окнах и, конечно, экстремально заниженный клиренс.

Возвращаясь к этому виртуальному проекту, можем сказать, что клиренс здесь еще более стенсерский — пороги и передний бампер почти лежат на дорожном полотне. Скорее всего это должно сопровождаться оснащением автомобиля мощной пневмоподвеской. Выступающие накладки на колесные арки и широкие колеса со сплошными ретро-дисками усиливают эффект заниженности.

Кузов, за счет срезания задней части крыши, превращен в открытый пикап, причем в проекте не предусмотрена задняя стенка, отделяющая салон от грузовой платформы. Над самой платформой возвышается трубчатый каркас безопасности, интегрированный со штатными силовыми элементами передней части кузова.

Наличие такого мощного каркаса безопасности говорит о том, что новое воплощение G-класса оснащено далеко не штатной силовой установкой, а каким-нибудь высокопроизводительным моторным монстром.

Это необычное видение «Гелика» было представлено немецким цифровым лейблом Les Machines. Его дизайнеры уже давно пропагандируют подобный дикий стиль переделки заводских моделей известных брендов. Можно вспомнить хотя бы положенный на трассу Range Rover или нашу «Ниву» ВАЗ-2121 с выброшенными из колесных арок колесами.