Project Geländewagen — это уникальная интерпретация нового Mercedes-Benz G-класа в виде гоночного трекового автомобиля. Сам производитель считает, что автомобиль является произведением искусства. Компания даже продаст уникальную модель в масштабе 1: 3 для благотворительных целей на аукционе Sotheby\'s Contemporary Curated 2 октября. Она принесет примерно от 60 000 до 80 000 долларов.

Проект стал результатом сотрудничества главного дизайнера Mercedes-Benz Гордена Вагенера и художественного директора Louis Vuitton Men Вирджила Абло. Им пришла в голову идея избавиться от всего лишнего, создав чистый холст. Каким-то образом этот процесс привел к тому, что внедорожник стал похож на гоночный автомобиль.

Дизайнеры занизили дорожный просвет G-класса и добавили более широкие крылья. Окна защищены мягкими сетками. Шины явно вдохновлены гоночными автомобилями, а на их боковинах желтыми буквами написано Mercedes-Benz Geländewagen. Странная текстура краски возникает из-за шлифования некоторых участков вручную. Зачем? Говорят, чтобы избежать совершенства.

Кабина также выполнена в минималистическом стиле. Интерьер практически полностью белый, но внутренний каркас безопасности окрашен в голубой цвет.

Другие элементы салона, связанные с безопасностью, такие как ремни безопасности, дверные ручки и некоторые переключатели, выполнены в ярко-красном цвете. Тут также есть ряд гоночных элементов, включая рулевое колесо в стиле Формулы-1 и сиденья от автомобиля DTM.

«Project Geländewagen представляет собой уникальное произведение искусства, которое демонстрирует будущие интерпретации роскоши и стремление к красоте и экстраординарному. В результате получается нечто среднее между реальностью и будущим», — сказал Вагенер о творении.

Мы не искусствоведы, но аргумент о том, что этот автомобиль «демонстрирует будущие интерпретации роскоши», трудно понять, потому что по самой своей природе гоночные автомобили ставят производительность выше комфорта. Возможно, это значит, что традиционное значение слова «роскошь» мертво. Скорость — вот что продается.