Ни для кого из нас не секрет, что у Америки и Европы совершенно разный взгляд на автомобильную индустрию. В то время как в Европе даже мощные внедорожники всё равно стремятся быть безопаснее, экономичнее и в какой-то мере компактнее, американцам абсолютно плевать на такие мелочи. Они уже долгие годы продолжают строить мощные пикапы и внедорожники, которые поражают своим брутальным внешним видом и по-настоящему исполинскими моторами, расположенными под капотом. Не даром ведь самой продаваемой моделью на рынке США стал Ford F-Series?

Правда, есть и у Европы свои здоровяки. С одним из них точно знаком каждый - это Mercedes-Benz G-Class, который с небольшими модификациями производства на протяжении уже очень долгого периода времени. Я даже не удивлён тому, что наконец-то российские блоггеры решили выяснить, какой же из этих автомобилей круче. Свой сравнительный тест они записали на видео и смонтированы интересный ролик, который начинается с того, что оба гиганта въезжают в огромную лужу и стараются как можно быстрее её преодолеть.

Как и ожидалось, такая преграда не смогла остановить Ford Raptor, который всеми четырьмя колёсами полз по труднопроходимому участку и всё-таки выехал на сушу. Неожиданно для всех своего владельца подвёл G-Class, заглохший сразу после погружения в воду. С одной стороны, это не очень то и удивительно, а с другой подсознательно ожидаешь чего-то большего от внедорожника с таким громким именем, который дополнительно был подготовлен к преодолению как раз преград такого рода.