Классическая «Нива» ни разу не подвергалась серьезному рестайлингу. Да, заводские дизайнеры меняли её то тут, то там, но никогда не подходили к вопросу серьезно. Кто-то скажет, что не надо трогать легенду, она и так красивая. Как минимум половина нашей команды согласна с вами. Но есть и другие автовладельцы, которые пытаются изменить внешность внедорожника собственными силами.

Кто-то идет еще дальше, и пытается сделать из «Нивы» реплику какого-нибудь другого автомобиля. Герой нашего сегодняшнего рассказа попытался превратить ВАЗ-21214 в... американский внедорожник Hummer.

Самое необычное решение, которое использовал владелец автомобиля — это поднятие поясной линии. Обратите внимание насколько узкими стали боковые окна. Они действительно напоминают своими пропорциями боковые окна Hummer. Капот пришлось установить под значительно большим углом, чтобы он обеспечивал переход к новым дверям, а также сделал лобовое стекло уже.

Решение, прямо скажем, спорное. С одной стороны это здорово поменяло внешность автомобиля, но с другой — обзорность определенно пострадала. Особенно по сторонам.

Схожесть с американским внедорожником усиливает передняя решетка с семью вертикальными прорезями, новый бампер, а также угловатые расширители колесных арок. Не обошлось без воздухозаборника на капоте.

Задний бампер остался стоковым, судя по всему, а вот задние фары закрыли непрозрачными крышками, оставив лишь небольшие секции красного цвета. Стекло задней двери частично окрасили в цвет кузова и добавили странный спойлер.

Последний раз необычный внедорожник видели на дорогах в 2015 году. Потом его поставили на прикол в одном из дворов Москвы, где он находится по сей день. Правда автомобиль уже начали потихоньку разбирать.

Так решетки «а-ля Hummer» больше нет, как и спойлера в задней части. Колеса уже давно спущены, а дверные ручки выломаны. Жалко автомобиль. Он получился не таким уж и плохим и в живую смотрится довольно любопытно.