Mercedes-Benz анонсировал новый T-класс, показав концептуальный минивэн EQT. Буквы E и Q в названии модели означают, что в движение этот компактный минивэн будет приводиться электрической силовой установкой.

Будущий T-класс — это пассажирская версия фургончика, который придет на смену Citan. При этом компания сохранит название Citan для коммерческих версий T-класса, что может немного сбить с толку.

Как и прежде, он будет разделять шасси с Renault Kangoo, который обновили в ноябре прошлого года. Но команда дизайнеров Mercedes хорошо поработала, чтобы скрыть французские корни модели.

Они добавили решетку V-образной формы, знакомую по флагманскому EQS, комплект очень стильных тонких светодиодных фар, дверные ручки, выполненные заподлицо, а также пару задних фонарей, соединенных светодиодной полосой.

Минивэн длиной 4945 мм имеет раздвижные двери с обеих сторон, которые открываются достаточно широко, чтобы пассажиры могли легко добраться до третьего ряда сидений. Концепт получил белые кожаные сиденья и многофункциональное рулевое колесо.

Если не обращать внимания на блестящую синюю отделку вокруг круглых вентиляционных отверстий и центральной консоли, то интерьер будет выглядеть довольно обычным после EQS и нового C-класса. Не забывайте, что это все еще коммерческий автомобиль, интерьер которого выглядит гораздо более приятно, чем аналогичный Renault. Особенно с учетом того, что он использует программное обеспечение MBUX и оснащен панорамным люком в крыше.

На данный момент компания не опубликовала технических деталей, но подтвердила, что Т-класс обязательно получит полностью электрический вариант наряду с традиционными бензиновыми и дизельными версиями.

Если электрическая модель будет аналогична Kangoo E-TECH, представленному ранее, то мы можем ожидать, что батарея на 44 кВт⋅ч обеспечит запас хода по WLTP в 270 километров для коммерческого Citan. Скорее всего минивэны T-класс получат батарею большей ёмкости. На выбор также предложат бензиновый 1,3-литровый мотор и 1,5-литровый дизель. Оба производства Renault.

Подпишись на наш Telegram-канал