После долгих ожиданий Jeep Grand Wagoneer наконец-то возвращается, но пока только в качестве концептуального автомобиля.

Этот полноразмерный внедорожник премиум-класса будет многообещающим по всем направлениям. Новый Grand Wagoneer, который поступит в производство в следующем году в качестве модели 2022 года — высокотехнологичный гибридный автомобиль, первый в своем классе оснащенный мультимедийным экраном для пассажиров.

Много экранов внутри

Экран с диагональю 10,25 дюйма позволяет пассажирам просматривать новости, загружать страницы в Интернете, а также находить места назначения и отправлять их водителю.

Экран с пассажирской стороны переднего ряда сидений защищен от водителя специальной пленкой, что позволяет водителю сосредоточиться на 12,1-дюймовом дисплее центральной консоли и 12,3-дюймовой цифровой приборной панели. Кроме того, под центральным дисплеем установлен 10,25-дюймовый горизонтальный сенсорный экран для управления сиденьями и четырехзонным климат-контролем.

Вообще, в салоне Grand Wagoneer больше экранов, чем в новом Mercedes-Benz S-классе, поскольку пассажиры второго ряда сидений в своем распоряжении также имеют три 10,1-дюймовых дисплея: по одному перед каждым пассажиром, а третий расположен на центральной консоли между креслами.

В интерьере, наполненном новейшими технологиями, используется совершенно новая мультимедийная система Uconnect 5 на базе Android, которая имеет операционную скорость в пять раз выше чем у предыдущего поколения.

Помимо технических деталей, Jeep описывает интерьер как «ультра-премиум высококлассную среду, богатую наследием Grand Wagoneer».

Состав материалов, используемых в салоне автомобиля, интересен и включает в себя стекло из оникса на приборной панели, устойчивый к царапинам алюминий на приборной панели, дверных динамиках, ручке переключения передач и вентиляционных отверстиях, а также 3D деревянную вставку на приборной панели, центральной консоли и дверных панелях.

Три ряда сидений

К дополнительным элементам интерьера можно отнести полностью замшевую обивку потолка из материала Dinamica, ковры премиум-класса из волокна Thrive и обивку из полиуретана для сидений, консоли, дверей и поверхностей приборной панели.

Впервые в истории моделей Grand Wagoneer в концепте предлагается три ряда сидений, вмещающих семь пассажиров. В салоне имеется настраиваемое амбиентное освещение, большая площадь остекления, а также такие традиционные для Grand Wagoneer элементы, как двухспицевое рулевое колесо и надпись «EST. 1963» на внешнем крае приборной панели, как напоминание о первом годе выпуска оригинального Grand Wagoneer.

Завершает интерьер аудиосистема McIntosh с 23 динамиками, подключенная к 24-канальному усилителю. Это единственная автомобильная аудиосистема, созданная на базе классического американского люксового бренда высококлассных домашних аудиосистем.

Выглядит роскошно даже снаружи

Внешне Grand Wagoneer Concept выделяется широкой решеткой радиатора с семью прорезями. Всё пространство между секциями освещается, как и надпись «Wagoneer» над решеткой.

По бокам установлены двухфункциональные светодиодные головные фары, обрамленные натуральным тиковым деревом. Кроме того спереди также расположены светодиодные противотуманные фары рядом с стильными передними буксировочными крюками и алюминиевой защитной решеткой цвета «черный обсидиан».

Сбоку Grand Wagoneer Concept выглядит внушительно большим, и этот эффект усиливают многоспицевые 24-дюймовые колеса. На нижней трети передних дверей расположена надпись «Grand Wagoneer» из выпуклых алюминиевые букв с медными акцентными вставками и шильдик с флагом США.

Сзади светодиодные фонари объединены тонкой световой полосой, а стильный задний диффузор размещен непосредственно под дверью багажного отделения, оборудованной электроприводом. Сверху нового Grand Wagoneer располагается сплошная стеклянная крыша с рейлингами на необычных держателях из тикового дерева.

Гибрид, полный привод и пневматическая подвеска Quadra-Lift

Учитывая, что серийную модель внедорожника планируется сделать на платформе Ram 1500, гибридная силовая установка у Grand Wagoneer будет той же. Jeep обещает своим клиентам «больший крутящий момент и мгновенный отклик двигателя», а также больше удовольствия от вождения на дороге и больше возможностей на бездорожье.

Автопроизводитель также заявляет, что Grand Wagoneer 2022 года будет обладать лучшими в своем классе внедорожными характеристиками благодаря трем доступным системам полного привода и уже зарекомендовавшей себя пневматической подвеске Quadra-Lift, а также будет иметь «премиальную динамику движения» за счет независимой передней и задней подвеске.

Производство Grand Wagoneer и его базовой модели Wagoneer начнется во втором квартале 2021 года на заводе FCA Warren, штат Мичиган, в пригороде Детройта.