Мы все давно ждали появление нового флагмана Mercedes-Benz S-класса 2021 года. И вот после многочисленных шпионских снимков, информационных утечек и официальных тизеров, наконец, настало время для представит его миру.

Mercedes провел дебютную презентацию своего нового роскошного флагманского седана на специальном мероприятии, транслируемом в прямом эфире. В рамках демонстрации был показан довольно длинный список новых функций, призванных обеспечить водителю и пассажирам совершенно новое ощущение роскоши от езды и обладания данной моделью.

Внешний дизайн нового автомобиля — это не кардинальное изменение основных законов и сводов правил, установленных в мире премиальных автомобилей. Новое поколение S-класса является продолжением идей, заложенных в предыдущей модели.

Как можно заметить, большинство дизайнерских решений, примененных здесь, характерно и для других моделей линейки, включая головные фары, задние фонари, а также переднюю решетку в новом стиле. Однако на фоне этого во внешнем виде автомобиля сразу выделяются совершенно новые элементы, например, выдвижные дверные ручки.

Высокотехнологичный интерьер

В интерьере нового поколения S-класса, за счет применения новейших технологий, наблюдается радикальное обновление, неоднократно анонсированное во многих разоблачительных рекламных тизерах компании.

Начнем с нового поколения мультимедийной системы MBUX, которая дебютирует в новом S-классе. Центральный дисплей теперь представляет собой 12,8-дюймовый сенсорный OLED экран с портретной ориентацией и тактильной обратной связью, а голосовой помощник «Hey Mercedes» теперь доступен на каждом сиденье.

Цифровая приборная панель имеет размер 12,3 дюйма и может быть дополнительно оснащена новым 3D режимом, для которого не требуется специальных очков. Эта функция поставляется с двумя встроенными камерами, точно определяющими положение глаз пользователя, для создания 3D-эффекта с очень низкой задержкой.

Новая система MBUX может поддерживать до пяти дисплеев в салоне нового Mercedes-Benz S-класса, включая комбинацию приборов, центральный дисплей, два 11,6-дюймовых задних развлекательных экрана и задний планшет MBUX.

Кроме того, Mercedes-Benz смог превратить внутреннее освещение нового S-класса в активную составляющую функций безопасности модели.

Количество светодиодов увеличено с 40 до 250, и теперь они могут взаимодействовать с различными системами помощи при вождении для визуального усиления предупреждений. Например, когда система Active Blind Sport Assist отправляет предупреждение, система окружающего освещения включается с анимацией красного света.

Автопилот третьего класса

Как и ожидалось, новый Mercedes-Benz S-класса получит автопилот 3-го класса. Со второй половины 2021 года новая система Drive Pilot сможет управлять автомобилем в определенных дорожных условиях, в том числе в условиях интенсивного движения или на некоторых участках автомагистралей в Германии, первоначально до разрешенной законом скорости 60 км/ч.

Система Daimler Drive Pilot использует лидар вместе с рядом других датчиков и цифровой картой высокого разрешения. Mercedes-Benz отмечает, что водитель однако должен оставаться готовым вернуть под свой контроль управление автомобилем и возобновить движение, когда система предложит ему это сделать.

Что с моторами?

Новый S-класс будет запущен с линейкой электрифицированных шести- и восьмицилиндровых двигателей, а через несколько месяцев появится новая гибридная модель S580e с пробегом около 100 километров в полностью электрическом режиме.

В Европе покупатели смогут выбирать между шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными моделями, включая S450, S500, S350d, S350d 4Matic и S400d 4Matic. Бензиновые S450 и S500 оснащены 3,0-литровым мягким гибридным рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 362 л.с. и 429 л.с. соответственно.

Покупатели из США на начальном этапе запуска нового Mercedes-Benz S-класса получат версии S500 4Matic и S580 4Matic. При этом S580 4Matic приводится в движение 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, оснащенным 48-вольтой системой мягкого гибрида мощностью 496 л.с.

Маневренный, как A-класс

Новый S-класс уже в стандартной комплектации будет поставляться с подвеской Airmatic с плавно регулируемыми амортизаторами, а в качестве дополнительной опции с подвеской E-Active Body Control Suspension.

Кроме того, Mercedes-Benz добавил новую систему рулевого управления задней осью, которая позволяет задним колесам поворачиваться на угол до 10 градусов, что делает новый S-класс таким же маневренным, как и A-класс.

Компания предложит два варианта этой системы: первый сможет поворачивать задние колеса на угол до 4,5 градуса, а второй — до 10 градусов. Если вы выберете последнее, размер колес будет ограничен характеристиками 255/40 R20.

Подпишись на наш Telegram-канал