Компания Mercedes-Benz не торопится с выпуском нового поколения S-класса, постепенно раскрывая нам различные подробности и перечисляя технические характеристики будущего флагмана. Сегодня компания рассказала про ряд очень любопытных систем.

Подруливающая задняя подвеска

Новый S-класс будет таким же маневренным в городских условиях, как более компактные автомобили. Это будет достигнуто благодаря управляемой задней подвеске, которая получила увеличенный угол поворота колес.

«Подруливающая задняя подвеска делает S-класс таким же маневренным, как и компактный автомобиль. Даже для S-класса с длинной колесной базой радиус разворота сокращается до 5,5 метров. А благодаря Active Parking Assist с камерой панорамного обзора автомобиль может свободно пробираться по узким улочкам, распознавая, движется ли кто-либо в его пространстве», — сказал главный инженер Юрген Вайссингер.

Подвеска приподнимет кузов перед ударом сбоку

Еще одним нововведением является подвеска E-Active Body Control, которая может приподнять весь автомобиль непосредственно перед предстоящим боковым столкновением при помощи новой функции Pre-Safe. Это происходит в течение нескольких десятых секунды. А сделано это для того, чтобы направить силу удара на более прочные силовые элементы в нижней части автомобиля.

Также есть новая центральная подушка безопасности, расположенная между водителем и передним пассажиром. Её задача — снизить риск удара головами водителя и пассажира при сильном боковом ударе.

Другие новинки и обновления включают улучшенную систему MBUX, Active Parking Assist, пакет парковки с камерой кругового обзора и автоматическое торможение, защищающее от наезда на пешехода (как спереди, так и при движении задним ходом). Кроме этого есть первая в мире подушка безопасности для задних пассажиров.

Презентация нового S-класса должна состояться в сентябре этого года.