На Парижском автосалоне в этом году Infiniti продемонстрирует прототип Project Black S, оснащенный гибридной технологией от болидов Формулы-1. Внешне он практически в точности копирует прошлогодний концепт с тем же именем, но в этот раз будет полностью рабочим.

Основанный на Infiniti Q60 Red Sport 400, концептуальный Project Black S оснащен битурбированным 3-литровым V6 VR30, который является частью гибридной силовой установки с уникальной системой рекуперации энергии. Суммарная мощность составляет 563 л.с., что обеспечит время разгона до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Новая гибридная трансмиссия спроектирована совместно Infiniti и Renault Sport F1 Team специально для применения на серийных автомобилях. Она включает три мотор-генератора: один из них собирает кинетическую энергию от тормозов, а остальные два установлены на каждой турбине для сбора тепловой энергии от выхлопных газов.

Гоночная команда Renault Sport F1 Team также поработала с аэродинамикой прототипа, добавив заднее крыло, напоминающее по профилю спойлер болида Формулы-1.

«Project Black S отличается интеллектуальной системой управления энергией, потрясающими динамическими возможностями на дороге или трассе, а также великолепным внешним видом, который ориентирован на производительность», — сказал Роланд Крюгер, председатель и президент Infiniti.

Подпишись на наш Telegram-канал