На автосалоне в Пекине китайский автопроизводитель Songsan Motors представил не только современную копию Chevrolet Corvette C1 1958 года, но и интересный минивэн в ретро-стиле, получивший довольно незамысловатое название «Summer».

В проекте Songsan Summer создатели явно были вдохновлены культовым «хиппи-басом» Volkswagen T1. Спереди это наиболее очевидно, где у Summer находится пара таких же круглых, хотя уже и светодиодных фар, с желтыми поворотниками над ними. Белая секция на капоте треугольной формы почти в точности копирует «фольксвагеновский» стиль.

Эффект усиливается большим круглым логотипом Songsan Motors, расположенным практически там же, где и у Т1. Издали их можно очень просто перепутать. Ярко выраженный ретро-стиль дополняет выпуклая окантовка бежевого цвета, олдскульная радиаторная решетка из мелких сот и массивные округлые бампера того же бежевого цвета, очень гармонирующего с серо-голубым металликом основной части кузова.

Songsan Motors оснастила свой минивэн колесами в стиле ретро с белыми дисками и хромированными колпаками. У минивэна пять дверей: две передних, две сдвижных по бокам и задняя двухсекционная распашная, на которую крепится запаска.

Songsan Summer является почти настоящим кемпером. Его крышу с большим стеклянным люком можно откинуть вверх, раскладывая матерчатую надстройку, дающую возможность пассажирам на стоянке встать в салоне в полный рост.

В салоне Summer сиденья, приборная панель, центральная консоль и дверные панели отделаны светло-бежевой кожей. Прямо перед водителем находится небольшая цифровая приборная панель, а в центре торпеды расположен большой экран мультимедийной системы автомобиля.

Минивэн имеет три ряда удобных пассажирских сидений с подголовниками. Во втором ряду центрально сиденье можно сложить в столик с четырьмя подстаканниками.

Songsan Summer будет оснащаться 1,5-литровым гибридным силовым агрегатом с турбонаддувом и той же трансмиссией с аккумуляторной батареей на 16 кВт⋅ч, что и у модели Songsan SS Dolphin, нахально копирующей Corvette C1 1958 года.