Китайские автопроизводители умеют «заимствовать» конструкции у крупных компаний, но обычно они ориентируются на более или менее новые модели. Но родстер SS Dolphin от Songsan Motors отличается в этом плане, так как является клоном Chevrolet Corvette C1 1958 года. Компания даже не пытается скрыть это, поскольку на их веб-сайте представлены такие знаменитости, как Брэд Питт, Том Круз и Джордж Клуни за рулем классического американского спортивного автомобиля.

SS Dolphin является современной репликой культового американского родстера. Он оснащен четырьмя круглыми светодиодными фарами, хромированной решеткой в стиле Corvette C1, лобовым стеклом в хромированной рамке, а также кузовом, отдаленно напоминающим C1.

Задняя часть является почти точной копией, а самым большим отличием является это значок SS Dolphin вместо логотипа Corvette. Кстати, вы можете быстро снять жесткую крышку и положить её в багажник, превратив купе в кабриолет.

Автомобиль получился довольно большим: 4800 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1390 мм в высоту. Это делает его на 300 мм длиннее и на 94 мм выше, чем оригинальный родстер.

В салоне олдскульный стиль сочетается с современными технологиями. Информация пока довольно ограничена, но мы видим цифровую комбинацию приборов и «плавающий» экран мультимедийной системы. Среди других особенностей — деревянная отделка, металлические детали и рулевое колесо со скошенной нижней частью.

На веб-сайте производителя говорится, что SS Dolphin представляет собой подключаемый гибрид, который оснащен 1,5-литровым двигателем с турбонаддувом и электромотором. Силовую установку взяли от одной из моделей BYD, а аккумуляторная батарея на 16 кВт⋅ч позволяет автомобилю проехать 90-100 км в полностью электрическом режиме. Модель также может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Цена начинается с 590 000 юаней (6,8 миллиона рублей), что делает его почти на 50% дороже, чем новый Camaro в Китае.