На CES обычно дебютирует несколько новых автомобилей, но этот год был другим. Крупных премьер среди легковых автомобилей не было, зато GM показал электрический пикап BrightDrop EV600,

Вместо этого он готовится к коммерческой выставке электромобилей, поскольку GM представила BrightDrop EV600. Но не только GM показал подобную концепцию. Был еще Cenntro CityPorter.

Электрический фургон CityPorter — это, фактически, коробка на колесах. Хотя он далек от того, что мы считаем красивым и очень похож на немного измененный старый Mercedes-Benz T2, фургон может брать до 2585 кг в свой грузовой отсек.

Компания не особо много говорила о технических характеристиках, но подтвердила, что CityPorter будет иметь запас хода без подзарядки до 350 км. Однако придется избегать выезда на скоростные шоссе, поскольку максимальная скорость составляет всего 96 км/ч.

Интерьер выглядит довольно голым, но мы видим экран мультимедийной системы и цифровой дисплей, который находится между аналоговыми датчиками. Компания также заявила, что фургон будет оснащен современной телематикой, которая позволит «оптимизировать планирование маршрута и сократить время простоя».

Cenntro планирует продемонстрировать CityPorter для американских компаний в конце этого года. Компания расширит свою инфраструктуру в США и Европе, а также создаст производственные площадки на обоих континентах. Как объяснил генеральный директор Питер Ван: «Мы намерены приближаться к нашим клиентам по мере расширения ассортимента нашей продукции».

Подпишись на наш Telegram-канал