Компания Small Sports Car (SSC) выпустила автомобиль, который, как она утверждает, станет «национальным спортивным автомобилем Китая» и будет доставлять «чистое удовольствие от вождения».

Подробнее: Стартап утверждает, что SC-01 появится в 2023 году с весьма впечатляющими характеристиками. По данным китайского издания Sohu, длина автомобиля составит 4085 мм, ширина — 1820 мм, высота — 1162 мм, то есть он примерно того же размера, что и Alpine A110 или Audi TT.

Еще более впечатляющим является то, что его вес составит всего 1300 кг. Это значительно меньше, чем большинство электромобилей (даже Tesla Model 3 весит от 1612 до 1831 кг). Он легче, чем Audi TT (1540 кг).

Силовая установка: В отличие от Alpine A110, SC-01 будет полноприводным благодаря электромоторам спереди и сзади, которые в совокупности будут развивать мощность до 429 л.с. (320 кВт). Благодаря такому низкому весу и высокой мощности, суперкар сможет разгоняться до 100 км/ч за довольно быстрые 3,9 секунды.

Сочетание малого веса, небольших размеров и высокой мощности, как правило, не обеспечивает большой запас хода для электомобиля, но SSC утверждает, что SC-01 сможет проехать до 500 км на одной зарядке по циклу NEDC.

Компоновка: Чтобы максимально увеличить пространство для батарей, SC-01 использует распределение веса, как у обычного спортивного автомобиля, а блок батарей будет установлен в середине автомобиля.

Это даст дополнительное преимущество — водителя и пассажира можно посадить ниже, а шасси с пространственной рамой и горизонтальные амортизаторы будут способствовать тому, что SC-01 будет ощущаться как обычный среднемоторный спортивный автомобиль.

Салон: В лучших традициях маленьких спортивных автомобилей, SC-01 будет иметь минималистский интерьер.

Производство: Все компоненты будут производиться в Китае, их будет легко купить и заменить. Производство должно начаться в четвертом квартале 2023 года, а цены, как ожидается, будут начинаться всего с ¥300 000 (~2,4 млн рублей по текущему курсу).

Подпишись на наш Telegram-канал