Французская кастомайзинговая мастерская George Woodman Garage стала известной благодаря нескольким потрясающим мотопроектам с отделкой красивыми деревянными панелями, которые стали их визитной карточкой.

Перед нами их последняя работа — полностью кастомный гоночный мотоцикл, в основе которого лежит Yamaha XSR 700. Главным и самым эффектным элементом байка является винтажный по форме обтекатель из дерева.

Джордж Вудман, настоящее имя которого Себастьен Валлиерг, уже не первый раз создает нестандартный XSR 700 со своим фирменным деревянным акцентом. Еще в 2017 году компания George Woodman Garage была выбрана концерном Yamaha для представления Франции на выставке Yard Built 2017.

Результатом стал прекрасный Hanko Custom с отделанным деревом и черной кожей сиденьем. Однако последний проект на основе XSR 700 под названием «Hommage» имеет особый дизайн.

Изюминкой Hommage является его потрясающе сложный по форме деревянный обтекатель, вдохновленный старинными гоночными мотоциклами. Обтекатель полностью вырезан из буковой древесины и имеет защитное покрытие из стекловолокна и смолы для обеспечения жесткости. Аналогичный технологический процесс используется для изготовления деревянных досок для серфинга.

Если присмотреться, то можно заметить, что обтекатель собран из небольших деревянных полосок, которые были тщательно подогнаны и склеены между собой для образования требуемой формы. Затем склеенная конструкция была обработана вручную с помощью болгарки и различных шлифовальных дисков.

Остальная часть мотоцикла, уже по традиции, выполнена в глянцевом черном цвете с золотыми вставками, которые соответствуют цвету полированного деревянного обтекателя и деревянной отделке сиденья.

Дополнительно Hommage оснащен комплектом регулируемых подножек от Gilles, топливным краником Rizoma, выхлопом Xrace, фильтрами KN, а также вилкой и моноамортизатором Ohlins. Сиденье обшито кожей ручной работы с цельной деревянной отделочной панелью. Этот единственный в своем роде уникальный мотоцикл выставлен на продажу, и Джордж Вудман предлагает при его покупке бесплатную перевозку в любую точку мира.