Канадский конструктор Джеймс Хэй построил необычный кастом на базе мотоцикла Suzuki V-Strom DL650. Нестандартность проекта заключается в том, что его аэродинамический корпус сделан из натурального дерева.

Вдохновением для Джеймса послужил автомобиль Hispano-Suiza H6C 1920-х годов, также обшитый деревом. Первые эскизы были сделаны еще в 2013 году, затем была создана модель в масштабе 1:5, и лишь после этого принято решение о строительстве полноразмерного экземпляра.

«Мне нравится, как он выглядит, и многим другим людям тоже», — комментирует свою работу Джеймс. «Дети машут мне рукой, это очень весело! Такой кузов защищает от ветра, а расход топлива снизился примерно на 10%. Думаю, этот проект закончен, и я могу просто ездить на нем».

При создании кастома конструктор использовал методы, аналогичные тем, которые применялись при строительстве лодок и корпусов самолетов. Он использовал медные гвозди, соединяющие слои дерева, стеклоткани и эпоксидной смолы.

Нижние панели можно снять, чтобы отрегулировать давление в шинах и заменить масло без необходимости серьезной разборки. Используемая для строительства древесина — сосна, покрытая лаком в 8-10 слоев.

Подпишись на наш Telegram-канал