CARACOOM»Русские и Советские»Как вам реплика ГАЗ-21 «Волга», созданная на базе экзотического Chrysler Le Baron Cabriolet?

Как вам реплика ГАЗ-21 «Волга», созданная на базе экзотического Chrysler Le Baron Cabriolet?

Как вам реплика ГАЗ-21 «Волга», созданная на базе экзотического Chrysler Le Baron Cabriolet?
Русские и Советские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
12:55, 13 ноябрь 2021
4
0

Как вам реплика ГАЗ-21 «Волга», созданная на базе экзотического Chrysler Le Baron Cabriolet?

У него функционирующая складная крыша и ламбо-двери




Реплики автомобиля ГАЗ-21 «Волга» нередко создают на базе кабриолета Chrysler Sebring. Но бывает, что за основу берут и другие более экзотические модели, например, Chrysler Le Baron Cabriolet 90-х годов.

Дизайн: Рецепт создания практически всех реплик «Волги» достаточно прост: центральная часть автомобиля-донора остаётся неизменной, а передняя и задняя части стилизуются с использованием деталей от оригинального ГАЗ-21.

В данном случае хочется отметить лишь немного «тяжёлые» с визуальной точки зрения задние крылья с полузакрытыми колёсными арками. Передняя же часть выглядит точно так же, как у 90% других реплик «Волги».

Мягкая крыша складывается при помощи электропривода, а механизм дверей сделан как у Lamborghini.
++

Салон: Как это часто бывает, фантазия автора реплики заканчивается на салоне. Салон автомобиля полностью соответствует Chrysler Le Baron, за исключением шильдика ГАЗа на рулевом колесе.

Техническая начинка: Судя по информации от владельца автомобиля, под капотом находится двигатель Chrysler мощностью 200 лошадиных сил, который сочетается с автоматической коробкой передач.

Отдача мотора может быть указана не совсем верно, так как Le Baron Convertible даже с топовым 3,0-литровым V6 выдавал лишь 143 лошадиные силы.

У реплики сохранился передний привод, соответствующий оригинального Chrysler Le Baron.

Вот что странно: Если вы посмотрите на номера автомобилей, стоящих рядом с «Волгой», то увидите, что они имеют испанскую регистрацию. Неужели кто-то был достаточно смелым, чтобы отправиться на реплике в путешествие по Европе?
++
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Русские и советские, Ретро
Теги: chrysler le baron  реплика  волга  газ 21  газ 

Фотогалерея