Вы думаете самые дорогие ДТП происходят с суперкарами? Как бы не так, если суперкар стоит от 300 тысяч евро до пары миллионов, то военная техника с современным оборудованием оценивается в десятки раз выше. По некоторым данным, КамАЗ с установленным на нём зенитно-ракетным комплексом "Панцирь-С1" может стоить около 14 миллионов долларов США.

Именно такой вчера перевернулся на объездной трассе Седанка — Патрокл во Владивостоке. По предварительной информации сообщается, что водитель не смог справиться с управлением на повороте, в результате чего военный четырехосный КамАЗ рухнул на бок.

Перевернувшийся грузовик полностью заблокировал движение по трассе от острова Русский к бухте Патрокл. В региональном МВД уже заявили, что причиной аварии является ошибка водителя, но местные жители считают, что не всё так просто.

Дело в том, что на этом участке имеется неровность, которая образует трамплин, и если ехать на большой скорости, то автомобиль подпрыгнет. Многие из очевидцев согласились с тем, что именно эта неровность могла стать причиной переворота дорогого военного КамАЗа.

"Видимо, жал на газ в сердцах, "подпрыгнул" и не справился с управлением", — написал в социальных сетях житель приморской столицы.

В результате аварии водитель получил несколько ушибов и перелом ключицы, но остался жив. Его доставили в местную больницу, а дорожные службы и полиция занимается ликвидацией последствий ДТП. У грузовик сильно повреждена кабина и отлетело несколько элементов зенитно-ракетного комплекса.

Установку пытаются поставить на «четыре колеса» с помощью двух автокранов, передает НСН со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю. А когда-то этот КамАЗ был вот таким красавцем: