На продажу в Казахстане выставили уникальный кабриолет ГАЗ-13 «Чайка» с японским двигателем Toyota. Конечно, это не оригинальный заводской кабриолет ГАЗ-13Б, которых было выпущено не более 20 экземпляров, а реплика. Судя по всему, этот автомобиль превратили в открытый из обычного лимузина, просто отрезав ему крышу.

У заводского кабриолета была матерчатая крыша, которая поднималась с помощью гидравлики. У этой «Чайки» мягкого верха нет вовсе. Это еще одно доказательство незаводского происхождения автомобиля.

Место 5.5-литрового V8 мощностью 195 лошадиных сил под капотом занял 4-литровый силовой бензиновый двигатель от Toyota Land Cruiser. Хотя это также может быть 1UZ-FE. Владелец не сообщает о модели двигателя в своём объявлении. Двигатель агрегатирован с автоматической коробкой передач.

Интерьер сохранил оригинальный дизайн и выглядит практически серийным. Исключением, разве что, является светлая кожа, использованная для обшивки деталей.

Продавец просит за автомобиль 20 000 000 тенге, в пересчете на рубли это 3,7 млн. Многовато за неаутентичный автомобиль с отрезанной крышей.