Помните концепт-кар Jeep Wrangler Rubicon 392 с двигателем мощностью 450 л.с., который показали этим летом? Познакомьтесь с серийной версией, которая выглядит столь же круто, как и концепт, и скрывает под капотом 6,4-литровый Hemi V8.

Wrangler Rubicon 392 доступен только с четырехдверным кузовом и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а также системой полного привода. Под капотом у него стоит точно такой же атмосферный мотор, который используется в Dodge Challenger, Charger, Durango с приставками 392, а также Jeep Grand Cherokee SRT. В отличие от концепта с его 450 лошадиными силами, серийный Wrangler Rubicon 392 стал еще мощнее — 470 л.с. и 637 Нм крутящего момента.

Это очень впечатляющие цифры для Wrangler, которые помогают разогнать внедорожник с нуля до 96 км/ч всего за 4,5 секунды. Что касается времени прохождения 1/4 мили, то это будет ровно 13 секунд.

Вы можете легко отличить Wrangler Rubicon 392 от «меньших Wrangler» благодаря функциональному воздухозаборнику на капоте, позаимствованному у Gladiator Mojave. Другие визуальные подсказки включают значок 392 и выхлопную систему с четырьмя трубами. Кузов сидит на 5 см выше, чем у стандартного Wrangler, предлагая в общей сложности 260 мм дорожного просвета. Он также способен преодолевать брод глубиной 825 мм.

Jeep усилил шасси с помощью большего количества стали, модернизировал передние верхние рычаги и установил штатную двухступенчатую раздаточную коробку, оси Dana 44 с электронной блокировкой дифференциалов и амортизаторы Fox. В стандартной комплектации доступен набор 17-дюймовых колес с 33-дюймовыми вездеходными шинами BFGoodrich K02.

Что касается интерьера, вы получите кожаные сиденья с бронзовой прострочкой, чтобы соответствовать бронзовым акцентам в экстерьере, а также стандартный 8,4-дюймовый сенсорный дисплей. Между тем, аксессуары, такие как светодиодные фонари, рейлинги на крыше и лебедки, будут любезно предоставлены Mopar.

Jeep Wrangler Rubicon 392 поступит в продажу в США в начале следующего года, но цены пока не объявлены.