Буквально через несколько часов Ford должен официально представить новый Bronco, и Jeep пытается перетянуть на себя немного внимания, представив Wrangler Rubicon 392 Concept.

Внедорожник предположительно был создан для отмененного мероприятия Easter Jeep Safari. Цифры в названии концепта отсылают нас к его 6,4-литровому V8 (392 — это его объем в кубических дюймах).

Двигатель выдаёт 456 л.с. и 609 Нм крутящего момента. Он работает в паре с модернизированной автоматической 8-ступенчатой коробкой передач и системой полного привода. С места до 96 км/ч он разгоняется менее чем за пять секунд.

Конечно, концепция заключается не только в том, чтобы двигаться быстро, поскольку Wrangler Rubicon 392 Concept оснащен рядом вкусностей для бездорожья, включая оси Dana 44 с передними и задними блокировками.

Инженеры также установили двухдюймовый лифт-комплект, многочисленные обновления подвески и 17-дюймовые колесные диски, обутые в 37-дюймовые шины повышенной проходимости.

Модификации на этом не закончились, так как концепция была оснащена двухтоновым выхлопом, защитой порогов и стальными бамперами. Другие основные моменты включают лебедку Warn и стальной поддон для защиты нижней части шасси. Wrangler Rubicon 392 может похвастаться дорожным просветом в 337 мм, а также способностью преодолевать брод глубиной 864 мм.

Кузов концепта окрашен в цвет Granite Crystal с бронзовыми вставками. Модель также имеет воздухозаборник на капоте, половинчатые двери, мягкий верх, спортивный руль и красные кожаные сиденья с золотой контрастной строчкой.

Напомним, что изначально Jeep не собирался предлагать V8 для Wrangler. Но компания, похоже, меняет своё отношение к этому. Вот что они говорят:

«В последние годы владельцы Jeep требуют производства Wrangler с V8, и новый концепт Jeep Wrangler Rubicon 392 является показателем того, что их желание вскоре может исполниться».