Jeep представил самые длинные модели в своей линейке — Wagoneer L и Grand Wagoneer L, увеличив колёсную базу и добавив новый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Новые версии будут соперничать на рынке с Cadillac Escalade ESV, Chevrolet Suburban, GMC Yukon XL, Ford Expedition Max и Lincoln Navigator L.

Размеры: Длина колёсной базы у Jeep Wagoneer L и Grand Wagoneer L составляет 3302 мм, что на 178 мм длиннее по сравнению с обычными Wagoneer и Grand Wagoneer, которые дебютировали в прошлом году.

Благодаря увеличенным задним свесам, общая длина Grand Wagoneer L выросла на 305 мм до 5758 мм. Разница в размерах добавляет около 91 кг к весу обеих моделей, и для Grand Wagoneer L составляет чуть более 3 тонн.

Дополнительное пространство: Объём багажника вырос на 447 литров. В зависимости от конфигурации сидений (до 8 мест), Wagoneer L предлагает от 1192 до 3707 литров багажного пространства, а Grand Wagoneer L — от 1252 до 3197 литров.

Эти показатели весьма впечатляют, но все же не дотягивают до максимальной вместимости Chevrolet Suburban — 4100 литров, хотя длиннобазные модели Jeep превосходят конкурентов по объему грузового пространства при трехрядной компоновке.

Еще одна практичная особенность, которая сопровождается значком L — это набор отсеков для хранения в третьем ряду с суммарной вместимостью 3,6 литра.

Дизайн: Снаружи удлинённые варианты легко узнать по задним дверям, которые теперь не касаются колесных арок, а задние боковые окна стали намного длиннее.

Марк Аллен, руководитель отдела дизайна Jeep, описывает результат как элегантный, при этом его команда старалась избежать того, чтобы внедорожники выглядели как школьный автобус.

Jeep также добавил темную отделку Carbide для Wagoneer L с глянцево-черными акцентами, которая также будет доступна для обычного Wagoneer с весны этого года. Grand Wagoneer уже имеет аналогичную затемненную отделку Obsidian, которая может быть предложена для Grand Wagoneer L.

Двигатели: Эти два внедорожника не только длиннее, но и мощнее своих собратьев с обычной колесной базой благодаря новому 3,0-литровому рядному двигателю Hurricane с двойным турбонаддувом от Stellantis.

Они стали первыми моделями, получившие новый двигатель, который доступен в двух вариантах мощности и работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, передавая мощность на задние или все четыре колеса в зависимости от комплектации.

3,0-литровый мотор с двойным турбонаддувом выдаёт 420 л.с. и 635 Нм крутящего момента в Wagoneer L, и более впечатляющие 510 л.с. и 678 Нм крутящего момента в Grand Wagoneer L. Это даже больше, чем V8 у стандартных моделей без приставки L.

А еще этот мотор более экономичен, чем V8: средний расход топлива у Wagoneer L составляет 14,9 л/100 км, а у Grand Wagoneer L — 17,7 л/100 км.

Буксировочная способность осталась прежней — около 4,5 тонн. Автопроизводитель также предложит ограниченную партию Jeep Grand Wagoneer, оснащенных 510-сильным шестицилиндровым двигателем от Grand Wagoneer L.

Начало продаж: Мировая премьера Jeep Wagoneer L и Grand Wagoneer L уже состоялась на Нью-Йоркском международном автосалоне, а в дилерские центры США они поступят во второй половине года. Цены еще не объявлены, но дилеры ожидают, что они будут на 10-15 процентов выше, чем на модели с обычной колесной базой.

Подпишись на наш Telegram-канал