Поздоровайтесь с новыми Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer. Несмотря на разные названия, оба имеют одинаковые размеры, но отличаются оформлением, интерьером и, конечно же, ценами.

Новые внедорожники на 100 мм выше, на 160 мм шире и на 250 мм длиннее, чем Grand Cherokee L. Они также больше и тяжелее своих ближайших конкурентов. Снаряженная масса Wagoneer начинается с 2700 кг, а вес Grand Wagoneer — 2910 кг. Это тяжелее, чем Cadillac Escalade или Lincoln Navigator.

Оба будут доступны со второй половины года, при этом цены на Wagoneer будут начинаться с 59 995 долларов, в то время как Grand Wagoneer намного дороже — от 88 995 долларов.

Разве приставка «Grand» не означает что одна модель должна быть больше другой?

Нет, не в этом случае. Но Wagoneer и Grand Wagoneer отличаются как внутри, так и снаружи. Jeep заявляет, что Wagoneer, доступный в варианте с задним или полным приводом, будет конкурировать с такими моделями, как Chevrolet Tahoe или Ford Expedition.

Тем временем Grand Wagoneer будет играть с большими мальчиками. Он нацелен составить конкуренцию не только американским Lincoln Navigator и Cadillac Escalade, но и с европейскими BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.

При этом и Wagoneer, и Grand Wagoneer имеют три ряда сидений и рамное шасси.

Не означает ли это, что Wagoneer создан на раме пикапа Ram 1500?

Да и нет. Спросите Jeep, и они скажут, что это принципиально новая платформа. Но шасси у Wagoneer и Grand Wagoneer похоже на шасси пикапа Ram, но оснащено многорычажной задней подвеской для улучшения плавности хода и управляемости.

Jeep заявляет, что шасси было разработано с использованием высокопрочной стали, которая повышает жесткость, безопасность и надежность, а также снижает общий вес.

Так что же всё-таки отличает Wagoneer от Grand Wagoneer?

Давайте разберемся. Внешне Grand Wagoneer выглядит более помпезно, чем базовый Wagoneer. Больше хрома, раздутые крылья, контрастная крыша и эксклюзивные цвета. И капот, и передняя решетка отличаются, также было изменено светодиодное освещение.

Садясь в Grand Wagoneer, вы получаете в стандартной комплектации выдвижные подножки с электроприводом. Оказавшись внутри, вы заметите дополнительный экран напротив переднего пассажира, которого нет в обычном Wagoneer.

Планировки сидений тоже разные. В стандартной комплектации Wagoneer имеет восемь мест, а Grand Wagoneer — семь. В более дорогой модели вместо трехместного дивана в центральном ряду установлены отдельные кресла. При этом можно заказать для Wagoneer пару комфортабельных кресел, а для Grand Wagoneer — трехместный диван.

В Grand Wagoneer вас ждет более качественная кожа и больше вариантов отделки из дерева премиум-класса. Не говоря уже об эксклюзивных опциях: 24-позиционные передние сиденья с электроприводом, четырехзонный климат-контроль и аудиосистемп премиум-класса McIntosh.

А что под капотом?

И Wagoneer, и Grand Wagoneer оснащены двигателями V8 с функцией отключения цилиндров и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Однако сами агрегаты отличаются. Wagoneer будет доступен с электрифицированным мотором объемом 5,7 литра, с полным или задним приводом. Отдача его силовой установки составляет 392 л.с. и 548 Нм крутящего момента.

Под капотом Grand Wagoneer будет старый добрый 6,4-литровый V8, доступный уже в стандарте с полным приводом. Он разгоняется от 0 до 96 км/ч за 6 секунд благодаря 471 л.с. и 617 Нм крутящего момента.

Подпишись на наш Telegram-канал