Мы практически ничего не знаем про авто- и мотокультуру Индонезии. А ведь там существует много всего интересного, например, сообщество любителей экспериментальных мотоциклов. Местные байкеры не только собирают мотоциклы из подручных материалов, но и отправляются на них в пробеги по стране длиной в несколько тысяч километров.

Завесу тайны мотокультуры Индонезии приоткрыла книга Rebel Riders, где на 70 с лишним снимках показывается, как байкеры рассекают по островам за рулем уникальных мотоциклов-франкенштейнов, которые удивляют как местных жителей, так и иностранцев.

Первые скутеры Vespa появились в Индонезии еще в 1960-е годы, когда индонезийская миротворческая миссия вернулась из Африки, и ее участники получили в награду модные итальянские скутеры. Но бум на модифицированные необычным образом скутеры пришелся на 2000-е. Интересно, что официально выезжать на дороги на таких байках в Индонезии не разрешается. Тем не менее, многие из них прошли по 30 тысяч километров. Владельцы таких скутеров называют свое сообщество Vespa Extreme.

Создателя этого скутера зовут Ипонк. Он в центре на фотографии. Справа — его сын, а слева — попутчик, которого они подхватили по пути. Ему пришлось проехать несколько сотен километров на своём самодельном пятиколесном байке, чтобы попасть на мероприятие Vespa Extreme. Двигаться приходилось по ночам, чтобы не попадаться на глаза местной полиции.

Этот необычный байк из веток построил Нео — байкер из Балараджи, маленького города на острове Ява. Он принёс владельцу множество наград на мероприятиях Vespa Extreme, а также множество последователей, которые пытаются копировать его стиль. В настоящее время пробег «деревянного» байка перевалил за 5000 километров.

Парень по имени Маман вместе со своим другом превратили старенькую Vespa в настоящий танк на колесах. Коляска имеет сразу три колеса, а также фейковый пулемет.

Байкер, приехавший на ежегодный фестиваль Java Extremist в Семаранг (провинция Центральная Ява), спит под деревом. Обратите внимание на то, что коляски с несколькими колесами — это тренд в Индонезии.

Фаузи Джануар, байкер из Бандунга, взял за основу для своего проекта бочку из под топлива. Среди участников Vespa Extreme ценится оригинальный, часто совершенно безумный, подход к созданию байков.

Множество колес, которые вы видите на фотографии ниже, принадлежат одному мотоциклу. Слабо посчитать, сколько их тут всего?

Делфис, известный как Блейк Шэрон, — байкер из Париамана, маленького города на западном берегу острова Суматра. Несколько лет назад он бросил институт, чтобы отправиться в пробег по дорогам Индонезии, который продлился 4 года. За это время он преодолел 30 тысяч километров.

Еще один вариант скутера с бутафорским пулеметом. Он принадлежит байкеру из Пайнана на западе острова Суматра.