Из классической «Нивы» мог бы получиться неплохой пляжный внедорожник

В Сети появились очень любопытные изображения дизайн-проекта крутого пляжного внедорожника на базе Lada Niva (ныне — Niva Legend). Их авторами является питерский независимый дизайнер Виктор Пунтус, а созданы они были по заказу одного из дилеров АвтоВАЗа. Посмотрите, насколько стильно это выглядит!

По проекту Пунтуса, автомобиль должен был полностью избавиться от крыши. Вместо нее — съемный пластиковый верх. Фактически, от «Нивы» должны были остаться только рама лобового стекла и средняя стойка. Зато появиться кузовной каркас из стальных труб круглого сечения. Он предназначался для компенсации потери жесткости и для обеспечения безопасности пассажиров.

Двери также представлены в ином формате. Точнее, они вообще отсутствуют, а на их месте установлены небольшие пластиковые перегородки. Задние диваны тоже было решено убрать из салона.
Автомобиль планировалось «обуть» в крупные грязевые шины, для чего пришлось бы несколько расширить колесные арки. А в качестве узнаваемых элементов должны были выступать дополнительные противотуманки и светодиодная «люстра» на крыше.

Вообще данный проект был разработан еще два года назад. Заказчиком его выступал один из дилеров АвтоВАЗа, который собирался запустить малосерийную сборку пляжной модификации. Уже даже был выбран исполнитель проекта — инжиниринговая фирма F-MotorSport. Но из-за недостатка финансирования ему так и не посчастливилось быть реализованным. И все, что осталось от потенциально успешной задумки — высококачественные компьютерные изображения.

Примечательно, что по приблизительным расчетам журналистов «Российской газеты», такой автомобиль, появись он на самом деле, мог бы стоить в районе 1,2 миллиона рублей. Для сравнения, серийная трехдверная Niva Legend с 1,7-литровым 83-сильным мотором и полным приводом сейчас стоит от 600 тысяч рублей.

Кстати, у АвтоВАЗа на рубеже веков тоже был свой проект пляжной «Нивы». Это был малосерийный ВАЗ-212183 «Ландоле», выпускаемый дочерней компанией «Бронто». И собирался он на базе удлиненной трехдверки ВАЗ-21218 Фора.