Пикапы российского производства не настолько популярны, как в США, и зачастую выполняют сугубо коммерческую роль. Их крайне редко используют в качестве персонального транспортного средства. Да и выбора у нас немного: «Лады», «Ижи» и, как оказалось, «Волги»!

Необходимость создания пикапов на базе «Волг» обуславливалась довольно большим «разрывом» по грузоподъемности между Ладами и Ижами и ГАЗелью. Эту нишу в 2004 году решил заполнить завод «Гидропривод» из города Кимовск Тульской области.

Основной моделью стал микрогрузовик полурамной конструкции, получивший индекс 17310, а литерой «В» обозначалась версия с кузовом фургон (17310В). У них также было имя собственное — «Трофим».

Процесс создания начинался с распиливания кузова седана сразу за передними дверьми. За основу в разное время брались ГАЗ-3102, ГАЗ-31029, ГАЗ-3110 и ГАЗ-31105. В качестве задней стенки кабины приспосабливали аналогичную деталь от грузовика ГАЗ-3307, вырезанную по размеру. Затем приваривали заднюю полураму и усилители. Последним этапом становилась установка двигателя и трансмиссия от базового автомобиля.

Колесная база «Трофима» удлинялась на 400 мм по сравнению со стандартной «Волгой», а благодаря усиленным задним рессорам он мог брать на борт до 800 кг (на 300 кг больше, чем у стандартной версии). Объем грузового отсека мог достигать солидных шести кубометров. Под капотом мог скрываться как бензиновый двигатель ЗМЗ-406, так и не ставший массовым дизель ГАЗ-560.

«Трофимы» всегда выпускались мелкими сериями, но существовал и совсем эксклюзивный вариант, который представлял собой полноценный пикап с интегрированным кузовом в едином стиле. Таких было сделано по разным данным от 30 до 300 экземпляров. Кстати, про него мы уже писали ранее.

Увы, но машина ни в одном из вариантов не оказалась в достаточной степени востребована, и производство довольно быстро прекратили. При цене «Трофима» в 240 тысяч рублей, вплотную подбиравшейся к стоимости более крупной «Газели», большинство покупателей всё-таки предпочитало последнюю.

Мы даже нашли официальную брошюру!

Кстати, если копнуть глубже, в СССР было не так уж и мало разных пикапов. Посмотрите подробнее в нашей подборке.