Если вы думаете, что видели всё, то вы точно ошибаетесь. В США есть одна очень любопытная и необычная компания, которая называется Jay Ohrberg Show Cars. Это поставщик так называемых игровых автомобилей-участников фильмов и сериалов а так же всевозможных показов. Их автомобили ни раз попадали в Книгу Рекордов Гиннеса, особенно лимузины. О них и пойдет речь.

American Dream

Вы никогда не задумывались, какой автомобиль считается самым длинным в мире? Вы его сейчас видите на фотографиях: этот 30-метровый лимузин официально занесен в Книгу Рекордов Гинесса, как самый длинный автомобиль в мире. У него 26 колес, джакузи, огромная водяная кровать и даже взлетно-посадочная полоса для вертолета!

Лимузин American Dream был создан в 1980-х на базе Cadillac Eldorado 70-х годов. Он создавался для съемок в фильме и не имел разрешения передвигаться по дорогам общего пользования. Его кузов разбирали на две части и перевозили на грузовиках.

45 Foot Custom Chopped Cadillac Limo

13.5-метровый лимузин на восьми колесах. Удивляет смелый стайлинг передней и задней части в стиле альтернативной вселенной направления дизельпанк и игр Fallout. Обратите внимание также на оригинальный салатовый цвет.

72 Foot Cadillac Limo

22-метровый лимузин на базе Cadillac был младшим братом самого большого 30-метрового American Dream. У него было 18 колес и открытое джакузи в задней части. Интерьер, кстати, выполнили довольно аскетичным.

Ferrari F40 Limo

Вряд ли можно придумать что-то столь же безумное, как сделать лимузин-кабриолет из Ferrari F40. Он вмещал восемь человек на четырех рядах сидений, при этом имел только пару передних дверей. Зато колес аж 10!

Lamborghini Countach Limo

Еще один довольно любопытный проект. Лимузин в стиле Lamborghini Countach. Удлинение не такое экстремальное, как в предыдущих проектах, зато есть полноценная задняя пара дверей.

Lincoln Jet Engine Powered Limo

Лимузин-драгстер с реактивным двигателем. Да, компания Jay Ohrberg делала и такие безумства. Кузов изготовили из стеклопластика и установили на гоночное шасси с реактивным двигателем. Спереди и на борта нанесли языки пламени.

Mercedes-Benz Pink Limo

Когда произносится сочетание "розовый кабриолет", 99% из нас сразу подумают про Cadillac Элвиса Пресли. Но только не Джей Орберг, который решил сделать розовый лимузин-кабриолет из немецкого седана Mercedes-Benz.

12-метровый 10-колесный стретч вмещает 11 человек и оснащен ванной в задней части в форме сердца. В настоящее время он хранится в автомобильном музее в Голливуде. Автомобиль несколько раз снялся в рекламных видеороликах и участвовал в автомобильных шоу.

Space Shuttle Limo

Чтобы создавать такие проекты нужно обладать неординарным складом ума и огромным талантом. Лимузин в стиле космического челнока Shuttle создали из половины корпуса списанного самолета DC3.

Он приводился в движение "биг блоком" 427 Chevy и представлял собой... мобильное кафе! Один из самых необычных ресторанов на колесах, хочется отметить. Вложения составили около $100,000.

Wide Limo

Почему лимузины должны растягиваться только в длину, но никогда в ширину? Дей Орберг решил исправить эту досадную оплошность и создал WIde Limo — самый широкий в мире лимузин.

Он сварил кузова двух автомобилей (не забыв при этом растянуть их сначала в длину) и сделал этого голубого монстра. Внутри есть место для восьмерых, включая водителя, бар для напитков и настоящий танцпол!