Infiniti помогли начать повальное увлечение кроссоверами-купе, когда они представили FX почти два десятилетия назад. Теперь компания продолжает это наследие, выпустив совершенно новый QX55, который поступит в продажу весной следующего года.

Новинка основана на QX50, но отличается более спортивным и обтекаемым дизайном. Более агрессивно выглядит передняя решетка с крупноячеистой структурой и хромированной отделкой, а также увеличенные по размеру воздухозаборники в бампере. Уже в стандартном оснащении QX55 оснащается 20-дюймовыми легкосплавными дисками.

Задняя часть следует по стопам QX50, но измененная форма крыши привела к новой двери багажника с интегрированным спойлером. Модель также оснащена стильными задними фонарями, каждый из которых включает 45 отдельных светодиодов. Завершают образ сдвоенная выхлопная система и значок Infiniti, который служит кнопкой открывания двери багажного отделения.

В отличие от внешнего вида интерьер QX55 практически идентичен QX50. Это немного разочаровывает, поскольку тут до сих пор используется аналоговая панель приборов, дешевые кнопки и два сенсорных экрана размером 7 и 8 дюймов. Зато QX55 станет первой моделью Infiniti с поддержкой беспроводной Apple CarPlay.

Что касается пространства, то у пассажиров на заднем сиденье будет до 983 мм места для ног. Это превосходит ряд конкурентов, и Infiniti отметила, что второй ряд может сдвигаться почти на 150 мм, чтобы максимально увеличить пространство для пассажиров или для груза в багажнике. Последний имеет объем 762 литра, что больше, чем у конкурентов BMW X4 и Mercedes GLC Coupe.

Infiniti QX55 будет предлагаться в трех комплектациях: Luxe, Essential и Sensory. Базовая модель будет оснащена обивкой из кожзаменителя, алюминиевой отделкой, люком и передними сиденьями с подогревом. Варианты более высокого уровня будут иметь полуанилиновую кожу, отделку из дерева и аудиосистему Bose с 16 динамиками.

Кроссовер также будет предлагать ряд систем помощи водителю, включая автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения, проекционный дисплей и технологию распознавания дорожных знаков. Модель также может быть оснащена полуавтономной системой вождения ProPilot Assist.

Под капотом трудится 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор с технологией переменного сжатия. Он производит 271 л.с и 380 Нм крутящего момента. Двигатель соединен с бесступенчатой ​​трансмиссией, которая передает мощность на систему полного привода. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента идет на передние колеса, но она передает до 50% мощности назад для лучшего сцепления и ускорения.