Итальянская компания Riva в своё время выпускала очень элегантные деревянные лодки. Именно они стали вдохновением для французской кастом-мастерской Alternative Sidecar, которая построила этот необычный кастом с коляской на базе мотоцикла Indian Scout.

Чтобы осуществить это, Alternative Sidecar привлекла Жака Жувена из Atelier JAB — плотника, специализирующегося на автомобильных кузовах. У Жака есть опыт создания деревянной отделки автомобилей, мотоциклов и мотоциклов с коляской, и он даже построил свой собственный деревянный кафе-рейсер Yamaha XS650.

Когда команда была собрана, оставалось только найти подходящего донора. Они остановились на нынешней модели Indian Scout 1200.

Этот кастом стал первым для Alternative Sidecar когда они за основу взяли модель Scout. При этом мастерская производят коляски для современной классики уже пять лет. Поэтому они взяли коляску Gran’Large собственного дизайна и переработали её таким образом, чтобы она села ниже и соответствовала пропорциям мотоцикла.

Их запатентованная система крепления коляски не требует каких-либо модификаций рамы на мотоцикле, а это означает, что теперь они могут предлагать такую модифицированную коляску Gran’Sport в виде комплекта.

Во всех работах мастерской Alternative Sidecar используются рамы и рычаги, изготовленные из стальных труб, сваренных методом MIG. Они также используют конструкцию «большого колеса» с поворотным рычагом и амортизатором для максимального комфорта. В данном проекте используется амортизатор Hagon и дисковый тормоз Brembo, связанный с педалью заднего тормоза мотоцикла.

Сам байк был оснащен более жесткими пружинами передней вилки и более мощным набором задних амортизаторов от Shock Factory.

Другие особенности коляски включают 50-литровый багажник и полный комплект светодиодного освещения. Она также оснащена небольшим ветровым стеклом, хромированной ручкой и подставкой для ног. В оснащение входит встроенный USB-порт для зарядки и крышка, закрывающая внутренности от непогоды.

Но главное — это деревянная отделка в стиле Riva. Используя твердое красное дерево в качестве основного материала и платан для полосовых вставок, Жак вручную придал форму полу и внешней ступеньке и добавил полосу, проходящую по центру передней части. Он также сделал новые подлокотники.

Но Жак — не единственный мастер, поработавший над проектом. Рядом со штаб-квартирой Alternative Sidecar находится кожевник, который специализируется на интерьерах автомобилей. Он создал потрясающую бордовую кожаную обивку. Пинстрайпинг нанес на кузов Така Хира — уважаемый художник с более чем 40-летним опытом. За покраску очень в очень необычный цвет отвечала Studio Kallico.

Подпишись на наш Telegram-канал