Китайский автопроизводитель Avatr, совместное предприятие Changan, CATL и Huawei, показал свой второй серийный электромобиль в рамках Международного автосалона в Мюнхене, знаменуя выход компании на европейский рынок.

Изящное четырехдверное купе под названием Avatr 12 выглядит как седан, но на самом деле это лифтбек. Новинка имеет длину 5020 мм, ширину 1999 мм и высоту 1460 мм, а также колесную базу 3030 мм.

По умолчанию электромобиль доступен в заднеприводном варианте с электродвигателем мощностью 313 л.с., тогда как версия с полным приводом оснащена двумя электромоторами Huawei суммарной мощностью 578 л.с.

Независимо от силового агрегата электромобиль питается от батареи емкостью 94,5 кВт⋅ч, которой достаточно для запаса хода в 650 или 700 км на одном заряде батареи в зависимости от стиля управления. К сожалению, автопроизводитель не указывает, какой цикл испытаний использовался для получения данных.

Электромобиль также получил крышу из электрохромного стекла: её можно сделать непрозрачной или прозрачной одним нажатием кнопки.

Что касается безопасности, новый Avatr оснащен 29 датчиками, включая три датчика Lidar, а также высокопроизводительным компьютером, входящим в состав пакета оборудования Huawei Advanced Driving System 2.0.

Подпишись на наш Telegram-канал