Компания Honda нашла способ избавить байкеров от их "неулкюжести", представив концептуальный самобалансирующийся мотоцикл, который умеет сохранять равновесие даже когда стоит на месте! Эта технология, дебют которой состоялся сегодня на выставке CES 2017, получила название Riding Assist. Она доказывает, что можно обеспечить стабильность стоящему на месте мотоциклу даже без использования тяжелых и дорогих гироскопов! Honda стала первой компанией, которая смогла это реализовать "в металле".

При работе на Riding Assist, компания Honda Motor Company черпала вдохновение у двуногого робота Asimo, изучая то, как ему удается сохранять равновесие. Инженеры также опирались на свой опыт в работе над коцептом Uni-Cub, что в итоге позволило им создать рабочий прототип, который смог самостоятельно без чьей-либо помощи выехать на сцену во время презентации на CES 2017. Удивительно, не правда ли?

На скоростях менее 5 км/ч (4.8 км/ч, если быть совсем точным), система Riding Assist дистанционно разрывает связь между рулем и передней вилкой, после чего управление за передним колесом передается бортовому компьютеру. Мотоцикл постоянно (около 1000 раз в секунду) получает информацию от датчиков о угле наклона, после чего вносит коррективы с помощью угла поворота переднего колеса, сохраняя равновесие.

Honda Motor Company специально не стала использовать гироскопы в системе Riding Assist, чтобы не утяжелять мотоцикл и сохранить легкость при вождении. Новая система должна значительно облегчить медленную езду на мотоциклах (например, в пробках). Водителю теперь не надо постоянно перекладывать собственный вес, чтобы сохранять равновесие. Этим теперь может заведовать электроника. Пока это лишь прототип, но компания уверяет, что его достаточно просто превратить в серийную разработку, которая может стать мейнстримом в ближайшие несколько лет.