Сначала посмотрите эти два видео и послушайте, как должен звучать настоящий drag-truck.

Что перехватило дух? Прикоснулись к чистой необузданной мощности в самом натуральном ее виде?

Этот милый и грустный "зверек" зовется Chevrolet COE 1954 года выпуска.

Данный грузовик был подготовлен для полупрофессиональных "драг-рейсинговых" гонок на четверть мили. Причем проходит он это расстояние за достойные 6.47 сек со скоростью 105 миль в час.

Автомобиль брендирован как Snap-on, и в своей мясисто-красной окраске кузова, с черными внушительными черными крыльями, выглядит очень эффектно.

И этот уникальный гоночный автомобиль был предложен к продаже на сайте Kijiji с очень скудной аннотацией. Известно, что на спирте он проезжает зачетную трассу за 6,40 секунды и 6.50 секунды на газу. Грузовик предлагается к продаже в комплекте с трейлером. Больше никакой информации по нему не удалось найти.

Есть только цена предложения - 30000 долларов США.

Но мы и не будем вникать в технические подробности. Уж, больно у этого грузовичка фактурная внешность, что все другое кажется неважным.

А какой у него звук!!! Настоящий прямоток. Наверное, это защитная реакция такого малыша ну и, конечно, для устрашения "визави" на гоночной трассе. Жаль, что к нему не приспособили сзади какой-нибудь бутафорский огнемет. Было бы очень эффектно.