Пару месяцев назад мы публиковали фотографии трехдверной Lada 4x4 из Армении с невероятно шикарным салоном. Оказывается, в России есть похожий проект: 9-летний пятидверный ВАЗ-2131 выставили на продажу за безумные 1.5 миллиона рублей.

«Торг!!! Продаю срочно. Любимая машина. Идеальное состояние. Любые проверки», — пишет продавец. Внедорожник 2009 года выпуска с пробегом 117 тысяч километров был радикально переделан, а сам продавец смело называет его "Lexus Urban".

"Нива" получила обвес от версии Urban и очень крутой интерьер. К слову, внедорожник заводится с кнопки, имеет электропривод и электрообогрев зеркал (которые могут даже складываться), оснащен электростеклоподъемниками с доводчиками на всех окнах, обшитую кожей переднюю панель и центральную консоль, а также удобные передние сиденья с электроприводом и обогревом.

Центральное место на передней панели занимает мультимедийная система с сенсорным управлением. Тут есть навигатор, DVD-проигрыватель, доступ в интернет, радио и Bluetooth. На этот же экран выводится изображение с камеры заднего вида.

Продолжать? Без проблем! Раздаточная коробка управляется кнопками, как и крышка багажника, в крыше есть огромный панорамный люк, установлен гидроусилитель руля, биксеноновые фары, двойной выхлоп, светодиодная подсветка салона.

Но под капотом вас настигнет разочарование: там стоит стандартный 1.7-литровый 83-сильный мотор. Но продавец утверждает, что уже приобрел мотор и коробку передач Mercedes-Benz. Для справки, новая Lada Urban стоит 595 000 - 600 000 рублей.