Некоторое время назад в Светловодске, что на Украине, продавали очень любопытный лимузин, созданный на базе ГАЗ-3102 «Волга». За единственный в своём роде автомобиль просили $3000, или чуть больше 210 тысяч рублей по текущему обменному курсу.

На первый взгляд может показаться, что перед нами катафалк — большой чёрный универсал с глухо тонированными стеклами. И он действительно без проблем бы мог стать неплохим катафалком, если немного перекомпоновать салон.

Общая длина лимузина составляет 6,5 метров. У него 6 (!) дверей — и это крайне необычное решение, которое применялось раньше некоторыми лимузиностроительными компаниями, например, британской фирмой Coleman Milne. О ней мы рассказывали ранее.

Каждая дверь ведет на собственный ряд сидений. При этом сиденья за центральными дверьми развернуты на 180 градусов и смотрят лицом на сиденья заднего ряда.

Вся задняя часть позаимствована без изменений от ГАЗ-24-02 «Волга» (или от его более современной модификации). И это очень странное решение, ведь кузов седан тут смотрелся бы более логичным.

Не сразу заметно, но крыша тут также приподнята, что не только немного выровняло пропорции лимузина, но и добавило пространства салону. И, к сожалению, добавило сходства с катафалком.

Так что же это и для чего был создан такой необычный лимузин? Пока это остаётся загадкой...