"Самый быстрый люксовый седан на планете" только что попал в сеть, хотя его официальная премьера намечена на 28 июня.

Как и ожидалось, полностью новая Porsche Panamera может похвастать эволюционировавшим дизайном, сохранив при этом формы предыдущей модели.

Изображения, попавшие в сеть, раскрывают внешний вид передней части и более изящный профиль, который соответствует новому спортивному имиджу модели, а вот задняя часть теперь сильно напоминает аналогичную деталь с 718 Boxster/Cayman, при этом фонари "соединены" светодиодной перемычкой прямо над надписью Porsche.

Построенный на новой платформе MSB, новый 4-дверный автомобиль Porsche будет примерно на 90 килограмм легче своего предшественника благодаря умному использованию высокопрочной стали, алюминия и композитных материалов. Эти ухищрения по уменьшению веса в сочетании с 4-литровым турбированным V8, который также попал на одну из фотографий, могут объяснить, почему Porsche назвали свою модель самым быстрым люксовым седаном на планете.

И пусть мы до сих пор не знаем технических подробностей, уже есть информация о том, что на автомобиль будет установлено новое семейство турбированных двигателей V6 и V8, а гибридная версия будет анонсирована чуть позже.

Как гласит большинство источников, главная роль в новом салоне будет отведена 12-дюймовому сенсорному дисплею медиасистемы, однако на фотографиях (пока) мы можем видеть только новую электронную панель приборов - с аналоговым тахометром - и заднюю часть салона, разделённую тоннелем с ЖК-экраном и кнопками управления медиасистемой.

В ближайшие дни ожидается поступление новой информации об этом автомобиле, так что запаситесь терпением.