Фотографии из серии «Дорогая, я починил наш автомобиль!» — 4

Эти 12 автовладельцев очень не любят тратить деньги на ремонт своего автомобиля. Поэтому они стараются всё сделать собственными руками, которые у них почему-то растут не из того места. Смотрите также предыдущую часть.

Совершенно не обязательно обращаться в специализированный тюнинг-центр, чтобы установить новую магнитолу. Можно провести все работы самостоятельно, особенно когда мультимедийный блок совершенно не подходит к вашему авто. Смело вырезайте дырку в передней панели вашего автомобиля и заделывайте щели монтажной пеной. И так сойдет!

Дорогие дополнительные приборы в собственных корпусах для установки на стойки крыши? Пффф, сейчас же кризис! Можно использовать старые советские датчики, интегрировав их прямо в переднюю панель. Странно, что на российских заводах так не делают!

Владелец этого автомобиля повредил заднее крыло, но решил не тратиться на поездку к профессиональным автомеханикам, а провести ремонт своими руками в собственном гараже. Повреждения он заделал, вот только нормально покрасить кузов у него не получилось...

Как вам такая выхлопная труба на Калине? Да это же просто апогей отечественного креатива. Трубу с крышечкой (чтобы дождь и снег не попадали), он купил в магазине "Все для вашего дома".

А вот еще один пример гениальной доработки выхлопной системы. Владелец Приоры решил сделать себе сдвоенный выхлоп. Вот только работает он, кажется, водопроводчиком, поэтому его конструкция получилась довольно замысловатой...

А вы видели когда-нибудь, чтобы вместо насадки на глушитель использовали "штаны" двигателя? Если вы не в курсе, то это выпускной коллектор - первая приёмная часть выхлопной системы, которая крепится к блоку цилиндров. Только безумец мог использовать её в качестве насадки на глушитель!

Перед вами кроха "Ока", хозяин которой решил добавить немного проходимости. Для этого он самостоятельно изготовил передние колеса, используя часть стандартного штампованного колесного диска, деревянные бруски и стальной обод с металлическими зацепами.

У владельца этого Mercedes-Benz встала дилемма: покупать фаркоп для того, чтобы таскать прицепы, или продать автомобиль и купить универсал. Но он нашел собственный путь: срезал нафиг багажник и вместо него сделал удлиненную открытую платформу из алюминиевых листов.

Сломался замок на двери? Не беда, не торопитесь ехать в сервисный центр. Вы всегда можете снять замок с входной двери в вашу квартиру и использовать его вместо штатного. Приятно же создать домашний уют даже в автомобиле!

Парень нашел идеальную замену разбитому заднему фонарю на своем Jeep Wrangler. Это — пластиковая крышка от пищевого контейнера. И она красного цвета. Если бы вместо желтой клейкой ленты он взял белую, под цвет кузова, вы вообще бы подвоха не заметили. Ведь так, да?

Передняя часть этого бедного автомобиля полностью держится на клейкой ленте. Владелец оттягивает с ремонтом и залатал свой автомобиль так, как смог.

Мы видели, как вместо разбитых зеркал заднего вида используют обычные домашние зеркала, и даже женские зеркальца с ручкой. Но чтобы вместо разбитого элемента взяли обычный CD-диск... Неужели там что-то можно разглядеть?