Не любите тратить деньги на ремонт своего автомобиля? Да кто же любит! Но эти 12 автовладельцев готовы изуродовать свои автомобили, лишь бы не ехать в автосервис. Не забывайте также посмотреть предыдущую часть.

Владелец Volkswagen Beetle первого поколения решил самостоятельно отремонтировать задние фонари. Но он, видимо, не отличается умственными способностями и не может отличить круг от квадрата. По-другому его выбор светотехники я объяснить не могу.

Когда ты хочешь прямоток, как у соседа, но денег у тебя совсем нет. Тогда на помощь приходит смекалка и кривые руки, которые подсказывают, что можно использовать любую жестяную баночку, чтобы сделать насадку на глушитель.

Когда твой капот открылся во время движения по автостраде и со свистом улетел в другую галактику, нужно либо ехать и покупать новый, либо взять побольше скотча, чтобы полностью замотать моторный отсек.

У этого парня сломалась дверная ручка, а если точнее, то её наружная часть, за которую мы тянем, чтобы открыть дверь. Что делать? Достаточно привязать к тому что осталось веревочку с петелькой, чтобы можно было её тянуть на себя, открывая дверь. Гениально? Еще как!

Зеркала заднего вида страдают больше всего при эксплуатации автомобилей в стесненных городских условиях. Владелец этого фургона, видимо, уже устал платить деньги за их замену, поэтому решил поступить проще: взять клейкую ленту и приклеить к корпусу кусок обычного бытового зеркала.

Кто-то тут кажется пытался сделать электромобиль своими силами. Он использовал сразу три генератора, закрепив их поверх капота для нормального охлаждения, и соединил их силовыми проводами с чем-то, что находится под капотом.

А вот и приз в номинации самый дешевый ремонт. Владелец этого автомобиля умудрился сломать подрулевой переключатель (а ведь на его одометре всего 33 тысячи мил, или чуть больше 50 тысяч километров). Для ремонта он использовал... деревянную палочку и скотч. Правда деревянная палочка тоже вскоре сломалась...

А вот гениальный лайфхак на тот случай, если у вас перегорела фара. Не обязательно ехать в магазин и менять лампу (это же ведь стоит просто гигантских денег!), лучше купить фонарик и приклеить его прямо к капоту скотчем.

Вероятно, из-за своей невнимательности водитель фургона в один прекрасный момент оторвал створку задней двери. Чтобы не тратить деньги на её замену, он сколотил её из того что было. А был у него всякий хлам в виде старых досок и фанеры.

Еще один гений ремонта своими руками. Этот парень решил заморочиться и сделать рабочей переднюю светотехнику, которая заменила разбитую фару. Для фары ближнего света он использовал пустую баночку из-под маминого варенья, а для поворотника взял пластиковый стаканчик оранжевого цвета.

Иногда автомобиль начинает разваливаться буквально на глазах. Судя по фотографии, этому экземпляру давно пора на свалку. Но хозяин продолжает его латать, порой даже самым нелепым способом.

А такой картиной вас, наверное, не удивить. Довольно часто приходится видеть, как владельцы автомобилей ездят с заклеенным боковым стеклом, которое было разбито по какой-то причине.