Есть ли у вас знакомые, которые постоянно что-то пытаются починить сами, но у них выходит очень криво? Сегодня вы увидите 12 автолюбителей, которые грешат подобной слабостью. Они очень хотят сэкономить, отремонтировав свой автомобиль самостоятельно, но получается какой-то ужас. Предыдущая часть.

Этот парень куда-то въехал на своём внедорожнике Ford и разбил левый передний угол. Повреждены капот, крыло, бампер и фара. Ремонт обойдется в довольно приличную сумму. Но владелец решил этого избежать, замотав всё белым скотчем, прикрепив на месте фары обычный фонарик.

Судя по повреждениям этого автомобиля, водитель вылетел с дороги и кувыркнулся через крышу. Геометрия рамки лобового стекла была нарушена, в результате чего лобовое стекло разбилось. Но владелец решил не ремонтировать кузов, а просто вклеить новый "лобовик" на толстый (очень толстый) слой монтажной пены.

Еще один любитель сэкономить. Владелец пикапа Ram 1500 во время перевозки одного из грузов разбил заднее стекло. Вставлять новое оказалось слишком дорого, и он взял кусок оргстекла, приклеив его к кузову на обычную клейкую ленту.

А этот владелец заморочился чуть больше. Ему пришлось обклеить всё заднее стекло малярным скотчем. На что только не идут автомобилисты, чтобы не платить деньги за качественный и профессиональный ремонт.

Почему-то владелец этого седана решил отремонтировать разбитый бок каким-то странным способом, закрыв повреждения самыми разными металлическими деталями, начиная от элементов днища и заканчивая старыми номерными знаками.

Сломалась подсветка номера? В России на это никто не обратит внимание, а в США - серьезное нарушение. Поэтому водителями приходится изгаляться, чтобы не получить штраф. Этот автовладелец приклеил над номером самый обычный фонарик.

Владелец этого Chrysler PT Cruiser решил, что задняя дверь ему вообще не нужна. А раз так, то и ремонтировать её совершенно нет никакого смысла. Он заклеил разбитое стекло скотчем, а дверь по периметру герметизировал монтажной пеной!

Разбил бампер, и теперь он норовит отвалиться на первой же кочке? Всегда есть выход из ситуации — возьмите веревку с крючками и закрепите бампер прямо за край капота. И ведь держит же!

Кто-то решил переделать старенький фургон ГАЗ-2705 в мобильный ларек на колесах. Если обращаться в профессиональную мастерскую сумму, которую запросят, будет просто космической. Так почему бы не сделать всё своими руками, взяв стандартные рамы для помещений?

Иногда проще заменить заднюю часть, чем её ремонтировать. Владелец этого бедного седана решил полностью срезать поврежденную заднюю часть и вместо неё установить сундук из алюминиевых листов. У нас бы такая переделка вызвала массу вопросов сотрудников ГИБДД.

Иногда хочется сделать свой старенький автомобиль хотя бы чуточку симпатичнее. Он решил установить тюнингованную оптику от Ford Explorer, которая по форме не очень подходит в штатные места. Но на помощь всегда приходит монтажная пена!

Девушка из Великобритании разбила зеркало заднего вида при попытке припарковаться. Заменить оказалось слишком дорого и сложно. Тогда она решила взять небольшое круглое зеркальце и просто примотать его скотчем к корпусу штатного зеркала заднего вида.