Volkswagen не стал использовать 2,5-литровый турбомотор от Audi RS3 в новом Golf R, но зато он достался модели Formentor VZ5 — самому мощному кроссоверу бренда Cupra.

Представленный в рамках внутреннего мероприятия, которое транслировалось в прямом эфире через Интернет, его двигатель выдаёт 390 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Это всего на 10 л.с. меньше, чем у RS Q3 и RS Q3 Sportback.

От 0 до 100 км/ч он разгоняется за 4,2 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем у его немецких собратьев, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Тяга передается на систему полного привода 4Drive через 7-ступенчатую автоматическую коробку передач DSG с двойным сцеплением, а посадка Formentor VZ5 на 10 мм ниже, чем у 310-сильного Formentor VZ.

Кроссовер может похвастаться адаптивным шасси (DCC) с 15 уровнями регулировки демпфирования. За остановку отвечают тормоза Akebono с шестипоршневыми суппортами спереди.

Внешне самый мощный кроссовер бренда можно отличить по эксклюзивным 20-дюймовым колесам, более агрессивному обвесу, сложенным по диагонали выхлопным трубам с каждой стороны диффузора, логотипу «VZ5» с правой стороны двери багажного отделения рядом с надписью «Cupra».

В салоне появилась пара ковшеобразных сидений спереди, эксклюзивная обивка и отделка и другая графика для мультимедийной системы и цифровых циферблатов.

Больше информации об автомобиле появится после публикации официального пресс-релиза.

Подпишись на наш Telegram-канал