И все-таки итальянцы генетически заточены на изящное, прекрасное и нестандартное.

Наверное, годы эпохи возрождения и окружающие их жизнь величественные и гениальные памятники этой эпохи наложили свой след на всю итальянскую нацию .

Мировой приоритет итальянских автомобильных дизайнеров просто непререкаем, а выходящие "из-под их пера" суперкары являются предметом раритетной авто-охоты коллекционеров всего мира.

А какие в этой сфере имена .......

Вот об одном из таких выдающихся мастеров своего дела и о его творениях эта статья.

Я бы назвал его - "Luigi Colani мира мото-кастомайзинга" .

Это итальянский мото-гуру Ferruccio Codutti.

Его холст - мотоциклы .

Его материал - алюминий . За это его называют "алюминиевый бог" .

Мягкость и податливость алюминия позволяет ему делать "умопомрачительные" по эффектности "техно-мото-доспехи" из будущего , добиваясь выразительности путем выхода из относительной двухмерности мотоцикла - неимоверно расширяя ее ( по крайней мере, визуально ) .

Представим первый мотоцикл - его работы - измененный Ducati Monster S4 - под проектным именем Codutti S4 .

Он не просто изменен , а изменен кардинально . Это единичный экземпляр, изготовленный по заказу одного из клиентов Codutti, который отнял ... наверное, нельзя так говорить о творческом процессе .... осчастливил в течении целого года творца способностью создать его !

Передняя подвеска выглядит как у моделей Bimota Tesi 3D или у гоночного Elf Honda 500.

Шасси мотоцикла тоже было полностью переделано для работы с новым передним маятником.

Кроме того , из-за пространства , занятого передней подвеской , оригинальный радиатор был заменен новым твин-радиатором и помещен под двигатель , став своеобразным стильным элементом дизайна с логотипом "FC" от автора.

Выхлопная система от известной фирмы - Mivv

А весь ансамбль дополняют трехспицевые фиолетово-черные колеса от фирмы Marvic .

Дизайнерский экстерьер составлен из "мазков" матового и полированного алюминия, фиолетово-черного порошкового и кирпично-красного , выделяющего "сердце" и "скелет" этого мото-монстра.

Но надо сказать, что монстр получился "из благородных" , не страшный . Мы его не боимся, а хотим им обладать. И чем больше смотришь, тем больше этого хочешь .

Наверное, такого эффекта и добивался автор , творя этот алюминиевый шедевр.

Следующий эксклюзивный мотоцикл словно сошел с экрана "Трасформеров" , принадлежав к клану "Десептиконов". И сейчас на скорости в 200 км\ч он начнет трансформироваться в причудливого технологичного алюминиевого робота.

Основой этого проекта , начавшегся в 2012 году, послужила Honda 650cc, преобразованная в такое нечто "неузнаваемое" , с выпяченным наружу всем своим "экзоскелетом" .

Автор почему то назвал этот футуристичный Café Racer - „Sex Metal“ . Видимо, из-за похожести ощущений, которые возникли от творческого процесса создания этого мотоцикла.

Сама компоновка мотоцикла кричит о своей филигранности по настройке и необычности по работе.

Из необычного - расположение топливного бака и выхлопной системы в спойлере ниже двигателя и однобокое расположение фар на специальной траверсе с левой стороны.

И вы, наверное, представляете, как все механизмы наглядно приходят в движение при езде, максимально оживляя этот мотоцикл, превращая его, как минимум, в автономного

робота с "искоркой души" в виде гонщика.

Какой художник не пытался изобразить божественные лики, темы события .

Вот и в коллекции мото-шедевров от Ferruccio Codutti есть такой образец . Это, в своем роде, "двуликий Янус" в мире мото-дизайна - модель FC2, где цифра "2" указывает на два разных "лика" этого байка .

Он был выставлен в 2006 году на Bike Expo в Padova и имел громадный успех.

"Двуликость" этой модели выражается в разительных отличиях двух боковых сторон мотоцикла: правая сторона имеет чистые линии, сухие и агрессивные, в то время как левая за счет введения алюминиевых дизайнерских элементов имеет свой ​​мягкий, элегантный и футуристический вид.

Скажем так : интересный и нетрадиционный подход к конструированию мотоцикла, который непонятно как скажется на аэродинамических свойствах и безопасности в поворотах...., но разве в этом дело, когда во главу угла ставится сам творческий процесс !!

И в качестве бонуса приведем фото еще одного творения Ferruccio Codutti .

Мне кажется, здесь автор был под влиянием японских культовых направлений типа - bosozoku. Не скажу, что мне это нравится , но в качестве показа мастерства Ferruccio Codutti по работе с алюминием никаких претензий нет - самый высокий мастер-класс от " бога алюминия" и " итальянского гуру мотодизайна " .