В США, как и во всем мире, огромное количество настоящих фанатов японских автомобилей, объединенных таким общим направлением, как JDM. Довольно много автоколлекционеров целенаправленно собирают легендарные японские автомобили, вспомним хотя бы коллекцию JDM автомобилей звезды «Форсажа» Пола Уокера, влюбленного в Nissan Skyline.

Недавно популярный американский видеоблогер, имеющий несколько необычный и очень родной по звучанию ник «Tavarish», нашел во Флориде склад, заполненный раритетными легендами JDM, осмотрел их и расспросил о каждой очень подробно. Данный склад принадлежит компании Prentice Performance Imports, специализирующейся на импорте в США автомобилей JDM возрастом 25 лет и старше.

В коллекции собраны самые разнообразные редкие японские автомобили. Одной из первых стоит эффектная красная Honda NSX. Этот экземпляр оснащен не ручной КПП, что было бы более круто, а автоматической коробкой передач. Но от этого автомобиль не становится менее ценным и желанным для многих ее фанатов.

Следующий интересный автомобиль в коллекции — это ярко-желтый Suzuki Mighty Boy, крошечный пикап, который выпускался в период с 1983 по 1988 год. Он настолько мал, что поставлен на миниатюрные 10-дюймовые колеса.

Коллекция Prentice Performance Imports также включает в себя несколько различных Nissan Skyline поколений R32 и R33. Но более впечатляющей и привлекательной выглядит модель Nissan Figaro. Компания Nissan построила этот переднеприводный кабриолет с жесткой крышей в 1991 году. Всего было выпущено 20 000 экземпляров этого только праворульного кабриолета.

В коллекции содержатся и другие очень интригующие чисто японские модели, о которых многие, возможно, никогда не слышали. К ним можно отнести крошечные Honda Beat, Suzuki Cappuccino и Autozam AZ-1.

Посмотрите довольно подробное 30-минутное видео и зарядитесь настоящей японской энергией, исходящей от этой легендарной JDM-классики. Возможно и вы скоро станете фанатом направления JDM и приобретете для себя какую-нибудь Mazda MX5 или всегда трендовый Nissan Skyline.