Знаете ли вы, что всеми любимый актер Пол Уокер, сыгравший одну из главных ролей в нескольких частях фильма «Форсаж», был настоящим автомобильным коллекционером? В основном он увлекался JDM автомобилями, и особенно моделями Nissan Skyline. Одним из самых ценных автомобилей в его коллекции был Skyline GT-4 V-Spec поколения R34 — один из нескольких официально привезенных в США.

У этого автомобиля была довольно необычная судьба, о которой рассказал технический консультант франшизы «Форсаж» Крейг Либерман.

Дело в том, что именно он в свое время познакомил Пола Уокера со всеми прелестями легендарного GT-R. Несколько таких моделей R34 компания MotoRex в свое время импортировала в США. И они по настоянию Либермана одолжили для актера один из них. Так актер окончательно влюбился в эту машину и, конечно, купил ее для себя.

Бывший R34 Пола Уокера — это модель V-Spec в окрасе Sonic Silver. Интересно, что автомобиль находился в собственности актера совсем недолго: по какой-то причине он решил продать его и вместо этого купить V-Spec II белого цвета.

Новым владельцем стал парень, живущий на Гавайях. Покупатель начал превращать его в точную копию R34, которую компания MotoRex изначально одолжила Полу Уокеру. Автомобиль, известный как «Blackbird», был оснащен обвесом C-West и другими нестандартными деталями.

И вот тут в этой истории начинается интрига и развитие сюжета. Автомобиль неожиданно был конфискован у Гавайского владельца Управлением по борьбе с наркотиками. Чем не эпизод для начала новой серии «Форсажа»?

Дальше R34 был продан на ликвидационном аукционе покупателю из Техаса. Но в настоящее время автомобилем владеет один американский импортер JDM автомобилей. Т.е. помотало «беднягу» по жизни, но все-таки он остался автомобилем, которым изначально владел знаменитый Paul Walker.

По словам Крейга Либермана, учитывая редкость модели в США и бывшего знаменитого, безвременно скончавшегося, владельца, этот Skyline R34 может стоить до 400000 долларов (~30 миллионов рублей).