В последнее время в России появляется всё больше пикапов, созданных с использованием элементов от советского грузовика ЗиЛ-130. Оказывается, с подобными трансформациями заморачиваются не только в нашей стране. Пикап, который вы видите на фотографиях, сделали в Венгрии.

О нём практически ничего неизвестно, но концептуально и визуально он здорово напоминает вот этот красно-чёрный кастом из России. Он также имеет двухрядную кабину и когда-то был пожарным автомобилем.

Передняя часть пикапа осталась практически неизменной, но при этом выглядит совершенно иначе. Это из-за нового низкого переднего бампера и оригинальным светодиодным передним фарам. А еще передние крылья теперь стали единым элементом с передней частью. Даже бампер, кажется, словно «слили» с остальными элементами.

Кузов, кажется, изготовлен с нуля вручную и отделан натуральным деревом. В отличие от российского пикапа, задние крылья которого были сделаны из передних, у венгерского кастома задние крылья выглядят гораздо более элегантно.

Особой гордостью создателей является салон, который получился просто шикарным, но при этом сохранил узнаваемые черты кабины ЗиЛа. Всё, что было возможно, обшито натуральной кожей. Даже стандартное трехспицевое рулевое колесо теперь полностью покрыто слоем кожи песочного цвета.

Стандартные сиденья уступили место паре шикарных кресел с электроприводом от какой-то иномарки, а между ними установили самодельную центральную консоль с подлокотником. На фоне этой роскоши довольно странно смотрится штатная кочерга коробки передач и зиловская панель приборов с зелёной подсветкой.

Вы можете встретить шикарный экземпляр чёрного цвета в автомобильном музее в Ялте. Кроме него в разное время мы писали о пикапе из Чечни на базе Mercedes-Benz W220, а также об очень похожем на него пикапе из Грузии с салоном от Lincoln Navigator.

Подпишись на наш Telegram-канал