Весной 2019 года мы рассказывали про необычный проект из Чечни. Ребята скрестили советский грузовик ЗИЛ-130 и Mercedes-Benz S-класса W220, чтобы получить очень стильный пикап. На момент написания статьи проект еще не был завершен. Но теперь его не только закончили, но и выставили на продажу в Москве за 2 250 000 рублей.

Работы по созданию автомобиля стартовали в апреле 2018 года. Над ним работало сразу несколько компаний, а владельцами и авторами проекта стали ребята из детейлинг-центра Care Crazy Car.

Двигатель, автоматическая коробка передач, ходовая часть и вся проводка — от W220. Т.е. под капотом теперь находится 4.3-литровый бензиновый V8, который выдает 273 л.с. Крышу кабины занизили на 8 сантиметров, а передние крылья заузили, чтобы создать более гармоничный внешний вид.

Грузовую платформу пришлось изготовить заново. Её отделали яхтенной кожей нескольких оттенков коричневого, и разместили по периметру лавочки. Видимо, для того, чтобы катать девчонок во время автошоу.

Аналогичным образом отделали кабину, но внимание привлекает кастомное рулевое колесо, сваренное из настоящей цепи. Цифровую панель приборов от S-класса удалось встроить на место штатной панели приборов ЗИЛа, а по центру появился небольшой дисплей, на который выводятся различные функции мультимедийной системы.

В оснащение также входит электрорегулировка руля в двух направлениях, шумоизоляция, круиз-контроль, автоматическая коробка передач и дисковые тормоза от S-класса на всех колесах.

«Проект, собран с душой и любовью. Запчасти найти легко, стоимость запчастей низкая», — пишет продавец в объявлении.

Снаружи пикап выкрасили в сочный синий цвет, а колесные диски — это разварки, сделанные из штамповок от автомобиля Opel. В настоящее время автомобиль находится в Москве и ищет своего нового владельца.