Еще один стильный пикап, созданный в стилистике советского грузовика, появился в нашей стране. На этот раз в качестве прообраза был выбран грузовик ЗИЛ-130, от которого пикапу досталась кабина, капот, передние крылья и модифицированное переднее оперение.

Проект был создан в кастом-ателье RotorRoad. Всего кастомайзерам потребовался год, чтобы реализовать такой довольно сложный проект. За основу взяли рамное шасси американского внедорожника Chevrolet Tahoe с 5.7-литровым бензиновым двигателем, полным приводом и автоматической коробкой передач.

Пикап полностью окрашен в черный цвет, который отлично контрастирует с некоторыми хромированными деталями, вроде ободков передних фар и оригинальных зеркал заднего вида. Передняя оптика — современная, выполненная на основе светодиодов.

Грузовая платформа сделана полностью вручную. Она имеет откидной задний борт с фиксатором в виде цепей и деревянное покрытие на полу. Очень здорово получились задние крылья. Я бы отметил, что это одна из лучших форм, что мы видели на подобных проектах.

Немного портит картину салон. Из общей идиллии выделяются пухлые передние кресла и рулевое колесо, доставшиеся кастому от Chevrolet Tahoe. Зато в крыше появился огромный стеклянный люк, визуально расширяющий пространство в небольшой кабине.

Судя по комментариям пользователей самым спорным элементом дизайна стал выбор колесных дисков. Они не всем пришлись по душе. Кто-то захотел более классического подхода в выборе дисков, но мне кажется они неплохо выделяют пикап среди других подобных проектов.

В настоящее время пикап выставлен в Музее автомобильного искусства в Ялте. Он был подарен музею кастомайзерами на двухлетний юбилей. Так что будете в Ялте, фотографируйте этот пикап и высылайте нам фотографии на почту!