За последние несколько лет мотоциклетные технологии сделали качественный скачок вперед. Можно смело утверждать, что обычные мотоциклы, лишенные какой-либо высокотехнологичной электроники, теперь ушли в далекое прошлое. В наши дни даже самые простые мотоциклы начального уровня оснащены цифровыми приборными панелями и тормозами с АБС. Конечно, некоторые мотоциклы сознательно предпочитают оставаться максимально простыми, будь то стиль или технологии.

Но если вы думаете, что мотоциклом вас точно не удивить, посмотрите на дизайн-проект Андрея Фабишевского, который разработал электрический мотоцикл, предназначенный для путешествий по поверхности Луны.

Он называл его «Мотоцикл NASA». Конструкция лунного байка отличается легкостью и простотой. В основе — трубчатая пространственная​ ​​рама (вероятно из титана), на которой размещены аккумулятор мотоцикла и электродвигатель.

Концепция лунного мотоцикла также имеет низкорасположенные рули, возможно, предназначенные для того, чтобы центр тяжести байкера-космонавта был как можно ниже, учитывая существенно более низкую гравитационную силу Луны.

Наконец, предполагается, что мотоцикл NASA будет оснащен внедорожными шинами, идеально подходящими для покрытой кратерами лунной поверхности.

Конечно, это всего лишь проект, и шансы, что мотоцикл NASA когда-либо будет реализован, равны нулю. При этом интересно посмотреть, что ждет мотоциклы в будущем. Андрей Фабишевский, например, определенно видит будущее мотоциклов за пределами этого мира.

Подпишись на наш Telegram-канал