Промышленный дизайнер Samuel Aguiar со специализацией в области автомобильного дизайна полностью трансформировал скутер польского производства VX-1 maxi в «Hope» ("Надежда") - нечто среднее между "pre-A Porsche 356", iPhone и покемоном.

Обновленный VX-1 сохранил свои оригинальные характеристики, включая 65 Нм крутящего момента, максимальную скорость 75 миль в час (120 км/ч) и теоретический максимальный запас хода в 173 миль (280 км).

Aguiar провел четыре года, создавая прототипы для редизайна скутера VX-1 maxi.

Aguiar до того, как изготовить 3D-модели, четыре года назад начал делать скетчи для редизайна VX-1 "hope". Затем данные, экспортированные из этих визуализаций использовались для создания окончательной формы.

«Как только объем был определен, мне пришлось найти приятное созвучие между сиденьем, фонарями, приборной панелью и всеми остальными элементами», объясняет Aguiar. «Для меня при создании дизайна, было важно оставаться очень «эргономичным». Здесь необходимо решить, следует ли придерживаться своей идеи как скульптурного творчества или привести ее в функциональное состояние».

Передняя и задняя секции были окрашены в черный цвет, а центральные секции были обернуты алюминиевыми пластинами, приклеенными к стеклопластику.

Как только стальные пластины после лазерной резки были установлены на базовую раму байка, дизайнер использовал модельную мастику для создания окончательной формы, прежде чем изготавливать каждую панель из стекловолокна.

Руль выполнен из стальной сварной конструкции с TIG-сваркой, состоящей из двух частей, которые должны быть разобраны, если необходимо открыть кузов.

Оригинальные колеса 13"/14" были заменены более крупными 17-юймовыми combo: Suzuki GSF спереди и выполненным на заказ из алюминия с конструкцией из трех частей сзади. Новые колеса оснащены тормозной системой Brembo для большей надежности.

Приборная панель с круглыми отверстиями под приборы была вырезана лазером из алюминия, а внутренняя часть рулевого отсека была сформирована из углеродного волокна.

Были сохранены оригинальные приборы Vectrix, но они стали расположены вертикально на приборной панели вместе с необходимыми кнопками.

Зарядное устройство было перемещено с передка к верхней части батарей, а угол контроллера заднего вентилятора был изменен, чтобы освободить место для колеса большего размера.

«Hope» - полностью электрический байк использует литиевые батареи с двигателем в заднем колесе.

У него есть очень примечательные особенности в конструкции такие, как дроссель, который может быть «закрыт», чтобы замедлить движение рекуперативным торможением, или планетарная коробка передач с прямым приводом на заднее колесо.

На кузовных деталях очень стильно "по-дизайнерск" выгравировано название байка.

А в целом, весь футуристический байк смотрится очень "по-олдскульному" ново и стильно. А это для промышленного дизайнера (да и для любого творческого человека) - "верх похвалы". Значит все удалось !