Французский кастомайзер Voxan выпустил первый электрический байк Wattman еще в 2013 году. Теперь они представили новый Wattman, специально созданный для заездов на установление рекорда скорости.

Рекордные заезды должны состояться в июле 2021 года на соляном озере Salar de Uyuni в Боливии. А в качестве пилота выступит не кто иной, как Макс Бьяджи.

За обтекаемым кузовом Wattman скрывается интересная начинка. Он оснащен передней подвеской с двойным поперечным рычагом. Ради аэродинамики и устойчивости разработчики отказались от переднего тормоза. Парашюта также нет, поэтому Макс Бьяджи будет полагаться исключительно на задний тормоз.

Электромотор Wattman вырабатывает 317 кВт (425 л.с.) и питается от аккумулятора мощностью 15,9 кВт, которых хватает лишь на несколько минут, необходимых для заезда. Батарея весит 140 кг — это почти половина общего веса 300-килограмового электробайка.

Несмотря на то, что такая установка вырабатывает огромное количество тепла, у Wattman нет радиатора. Вместо него используется резервуар, заполненный сухим льдом, для отвода тепла от двигателя и аккумуляторов.

Ожидается, что необычный электробайк сможет разогнаться минимум до 330 км/ч и побить предыдущий рекорд скорости в 327 км/ч.