Электрические пикапы только начинают набирать популярность. Пока что лучшим из тех, что можно купить, является Ford F-150 Lightning, но он проигрывает по определенным показателям Rivian R1T. Пока электрические пикапы вывели на рынок лишь американские производители, но японцы вряд ли долго останутся в стороне. Профессиональный дизайнер Рене Гарсиа показал, каким может быть электрический Honda Ridgeline завтрашнего дня.

Рене Гарсия — концепт-дизайнер в ILM, который работал над такими блестящими проектами, как «Мандалорец», «Тор: Рагнарёк», «Мстители» и «Трансформеры». Тем интереснее посмотреть, каким же получился концептуальный пикап его авторства.

Пикап получил порт для зарядки за передним шильдиком, лебедку в переднем бампере, отсек для вещей «под капотом» и даже выдвижную грузовую платформу, которая позволяет загружать квадроцикл.

Задние двери открываются в противоположную сторону, а ниже основных окон находятся дополнительные, которые сделают внутреннее пространство действительно светлым. В крыше есть люк, который, кажется, расположен продольно.

В основе дизайн-проекта — электрическое шасси, напоминающее скейтборд, которое имеет по одному электромотору для каждой оси и блок аккумуляторных батарей по центру.

В интерьере использованы кожа и дерево, в то время как экран во всю ширину выглядет еще круче, чем Hyperscreen на Mercedes-Benz EQS. Также добавлены цифровое зеркало заднего вида и рулевое колесо в виде штурвала.

Задние сиденья можно сложить вместе с частью перегородки между салоном и кузовом. В результате получится очень длинная грузовая платформа. Пассажиры заднего ряда получили свои дисплеи, встроенные в спинки передних сидений.

Подпишись на наш Telegram-канал